一场风雨作文
昨天,我们刚刚吃完饭,就发现外面的天空黄色一片,树上的树叶纷纷往下落,“啊!沙尘暴又来了!”我不情愿的嚷道。不一会儿,天慢慢的暗了下来。狂风无情的吹打着大树、汽车和楼房,马上,随着几声轰隆隆的雷声,大雨倾盆而下,天空不时一亮一亮的,我吓得连忙拉上窗帘,关上门,连窗外都不敢看一下。“咚咚,哗哗。”只见梧桐树上的花骨朵儿一朵一朵往下掉。连香椿芽树枝都不住的颤抖起来。过了忐忑不安的一晚,第二天早上,我走到门外,哇!地面上一片狼藉,掉在地上的梧桐花,树叶,都被雨打扁了。地上留下了一个个大水洼,很多黏土都变成了泥,一踩一个脚印,调皮的男孩们都在水洼里踩水,女孩们也都在水洼之间跳来跳去。
走到厂门口,一棵粗壮的松树倒在了地下,另一棵古老的松树被风和雨打掉了半截。一到教室,我们都叽叽喳喳的说起来,马洪进家门口的四棵杨树以及一些小树都倒了,李晨旭家也停电了,曹仁凤吓得一晚上都缩在被窝里。
呀!一场暴风雨以后,我们在瓢泼大雨中的所见所闻都说出来了,课堂上一阵叽叽喳喳的声音。我们只在这场暴风雨之后就仿佛有许多话要说。可想而知,当玉树大地震发生后,人们肯定要有千言万语要讲,每一个家庭都在喋喋不休的讲着玉树大地震对人们的危害。所以,生活中的每一个小小的细节都是值得留意的。