一场风雨作文
夏天的暴风雨来得可真快呀!
今天早上还晴空万里,可到了第四节颗时,天空忽然变黑了,先是淡淡的黑色抹在天空上,就像雪白的墙上被调皮的孩子刷上了一层黑色的油漆,慢慢地油漆越来越多,越来越浓。不一会儿,天空变成了一个漫无边际的黑幕,四周的建筑也变得黑影XX,就像到了世界末日一样。教室里也只能开灯上课了。同学们也安静了许多。
突然,一道巨大而刺目的闪电将黑幕撕开了一道口子,如同一把银光闪闪的宝剑从天而降,直插大地,我和周围的同学面面相觑。紧接着一声巨雷像威力无边的炸弹,轰然响起,“咔——”大地也微微地颤栗了一下。响声吓得班上的许多同学尖叫一片:“啊——”有个胆小的同学吓得把头埋进了书包里,身子还在瑟瑟发抖。这时候闪电一个接着一个,雷声一声接着一声,此起彼伏,如同比赛一样。我赶紧找出面巾纸,卷成两个团儿,塞进耳朵里,可是听到的雷声还是那么大,(我终于体会到了什么叫做如雷贯耳)。
不一会儿,大雨裹着狂风终于呼啸而来,豆大的雨点打在窗户上,就像就人使劲地敲门,天空中的雨丝随风飘舞,忽东忽西,雨水从屋檐上落下,已经变成了一道道水幕,门口的水泥地上溅起一个个水花。
这时马老师停下了课,让我们到走廊上去观察这场雨,同学们高兴极了,有的伸出手去,想捧走一点雨水;有的将双手伸进雨中,洗起手来。我呼吸着湿润的空气,觉得舒服极了。一阵风雨打向我们,惊得我们躲闪不及,有的衣服也给打湿了。可我们还是笑着,跳着,欢呼着……
好大的一场雨啊。