雨,丝丝缕缕地下个不停,从早晨一直持续到下午。
教室里,除了老师报分数的声音,只有淅淅沥沥的雨声。我忐忑不安,紧张地等待着。“周卓航,73!……”顿时,脑海中一片空白。老师接下来还说了什么,我全没有听见。
下课后,老师把我叫到教室外,生气而失望地对我说:“这是怎么回事……”批评伴随着“嘀嘀嗒嗒”的雨声,重重地打在我的心上。“你看,平常成绩比你差一大截的同桌,都超过了你。”老师的教训,让我越发难受。谁知,她又拍了拍我的肩膀,丢下一颗“重磅炮弹”:“你这个课代表是怎样起带头作用的?”
放学了,雨还在噼里啪啦地下着。
平时每次签字,总能得到爸妈的赞赏。今天,将会是怎样的结果呢?直到晚上做家作时,试卷还藏在书包里……
“卓航,今天考试了吧。”不知什么时候,妈妈已经来到书房,轻轻地问起我来,“试卷可以给我看吗?”
本来就紧张的心变得更加窘迫不安。我万般无奈地从书包的最里层,艰难地拿出藏得很深的试卷,低着头递给妈妈,准备迎接最严厉的“惩罚”。
妈妈接过皱巴巴的试卷,放在桌上,小心翼翼地抹平、放正,然后柔声说道:“老师来电话了,说在学校批评得太重了,让你千万不要灰心丧气!”
我不由自主地点了点头:“妈妈,我一定不会泄气,你放心。”然后,又拿起了电话,拨通了老师的手机……
不知什么时候,雨停了。月光透过玻璃窗户,溜进了书房,投射到试卷上妈妈的红笔签字:“孩子,请记住,阳光总在风雨后!”