一场风雨作文
“姐姐,快看!要下大雨啦!”是妹妹直接撞开房间的门进来了。这时,正在写作业的我,赶紧来到阳台上观看,只见天色暗了许多,常说六月的天,小孩的脸,说变就变,今天可是八月一日了啊!怎么就这么快变脸了呢?上午还骄阳似火,烈日当空呢!我正在百思不得其解呢,一阵狂风吹过来,呼啸着,发疯一样地抓狂着,恨不得把小树从根拔起,大树也跟着疯狂摇摆,树叶被扫荡下来,满天飞舞着,吓得知了嘶哑地叫喊着,到处横冲直撞,它们忙着找藏身之处。路上的行人加急了脚步,匆忙地往家赶。
很快,豆大的雨滴啪嗒啪嗒地敲打着玻璃窗,像印花一样,顷刻间,雨滴变成了水柱,伴随着嗖嗖的狂风,一场暴风雨就这样下起来了。
雨一直下,也不知道爸爸现在怎么样了?他出门前还是火辣辣的大太阳,这大雨下个不停,我们牵挂着爸爸的心都悬挂着,回家的路上是不是积水了?没有雨具会不会在淋雨啊?爸爸为了这个家也真是辛苦了!
“今天的雨下得不小,手机都刷屏了,路上积水很深!”妈妈一边自言自语道,一边喊我和妹妹看视频,给我们讲述着暴风雨的危险和安全注意事项。视频中的积水很深,有人大喊着“快救救他”,有的喊着“快扶他一下。”真可谓是犯难见真情啊!
爸爸回来了,给我们讲述着路上的积水情况,路上的行人遇到的各种困难。又怎样度过难关安全回家的情景!
自然灾害是多么的无情!由此更体现了我们人类都是那么的团结友爱!暴雨无情,人有情!