暴雨进行时
早晨起来,天空黑压压的,像天公生气似的板着脸。这是狂风暴雨的预兆,风似几十台的强风机一样,呼呼地吹来,窗户在呐喊,一出房间,门像被风大哥用力拽回,“砰”的一声,似乎惊醒了那天上爱哭的雨宝宝,顿时"嚎啕大哭”。豆大的雨珠肆意地在湖面上,山上,叶子上,人们的脸上跳舞,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入湖。"不一会儿,整个阳台湿透了,雨像从天上泼下来似的。雷公也不甘示弱,加入这场音乐会,一道闪电划过天际,大发雷霆,似在敲锣打鼓,震得大地在颤抖。
准备出门上学了,我装备齐全,万无一失时,一开门,风呼啸着向我扑来,楼梯也成了水楼梯,一不小心就会四脚朝天。对面的楼顶更是壮观,余下的水顺着屋檐滑下去,形成一条人工瀑布,真是"飞流直下三千尺。"风疯狂地吹着,吹反了我的伞,吹哭了婴儿,吹走了人家的衣服,像魔鬼一般,我坐上妈妈的电动车,躲在雨衣里,雨珠还是防不胜防地钻入我的裤脚里,外面更是让人倍感惊叹,斜坡上的水源源不断地流着,吞噬着花儿,草坡。人人都在抵挡着狂风暴雨,最后一样成了落汤鸡。雨呀!快停吧!别哭了,真是上学道路不容易啊!
费了九牛二虎之力才到,我们都狼狈不堪,大概因为这样,天宝宝也不哭了,雷公也停止了怒吼,整个世界安静下来了。
风雨停歇后
路上的斑马线像新油漆上的。花瓣也铺了一地,成了花海。空气也抖掉灰尘,似乎可以捧一把空气洗脸,让人神轻气爽!
回想天号啕大哭,真是令人震惊!