开学一周作文
“叮叮叮”闹钟响了,我揉揉刚睁开的眼睛,啊!对了,今天是开学的第一天。啊呀!没办法了!“真是的,平时都可以睡到九字头的,咋今天一下子就跳到七字头了?”我暗暗说道……
在去学校的路上,我发现大部分同学都懒洋洋的,好像还没睡醒,显得十分无精打采。说无精打采,那可是再准确不过了。一上大课间,大多数同学都在打哈欠,在我身后的那位同学,打了一个大大的哈欠,哎呦!眼泪都打出来了。哈哈!
午睡,许多同学似乎还没睡醒。可是马上被黑板上的几个大字给震住了:第一二节语文考试。同学们大吃一惊。有的揉揉眼睛,目不转睛的看着黑板上的几个大字,觉得是自己眼睛花了。有的跑到厕所里,打开水龙头,冲洗着自己的脸。我也不例外,看到第一天就考试,我走到走廊外,仰起头说了声:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根,这条让弟学子们走了那么多年的祖宗路,是不是该“修一修”了!”
在开学的第一天和第二天我们进行了考试,在考试的过程中,我的头上早已冒出了冷汗。尽管如此,考试也是要测一测我们的学习成果。还是要认真考,别考差了,否则回家屁股肯定会开花!考完后,过了几天,语文测验卷下来了,尽管班上平均分有很大的下滑,但这才是我们真正的成绩。可我还是在心底里说:“千万别考差了!”试卷发了下来,啊!还好,是9字头。这时,我心里的一块大石头总算落地了。
开学的第一周,让我感觉既紧张又高兴,紧张的是害怕考不到高分。令我高兴的是考的不算太差和又可以和同学们一起玩了。这开学的第一周真让人紧张与高兴。