小雨点奇遇作文
小雨点奇遇记
小雨点的其他朋友都去旅游了。他们有的去王母娘娘的瑶池观赏荷花,有的去天蓬元帅猪八戒的天河学习游泳,有的去南天门跟着托塔李天王学习降妖除魔的本领,还有的去西天向如来佛祖取经……
小雨点一个人呆在家里很无聊。于是,他就来到天庭旅行社看看还有什么好玩的景点可以报名去旅游。来到天庭旅行社第一眼看到的就是导游雷雷叔叔和电电阿姨,他们很热情的向小雨点打招呼,欢迎他光临天庭旅行社。雷雷问:“小雨点,你要去哪里旅行?”小雨点,挠挠头,说:“我也不知道去哪里好玩,您们还能介绍下哪些地方适合小孩子去玩的?”电电阿姨推荐了瑶池、天河还有南天门,连玉皇大帝的天宫都推荐了,小雨点还是不满意,因为这些地方在以前的暑假他都去玩过了。这时雷雷叔叔找到了一条新的旅游线路就对小雨点说:“我们今年暑假特意开设了一条新的路线‘地球一日游’,你一定没有去过,地球现在正是夏天,小朋友们正放暑假,地球的景色别提多美了……”小雨点一听开心的说:“我就要去地球!”小雨点报名参加了“地球一日游”。
小雨点回家准备好行李,就开始休息了。
第二天,天还没亮,雷公公就敲着他那大鼓叫小雨点起床了,小雨点带上行李,打开降落伞就出发了。小雨点来到了地球先来到了“地球荷塘旅行社”,迎接它的是地球上的导游,青蛙王子和蜻蜓公主,它们非常欢迎小雨点的到来。
小雨点来到地球之旅的第一站是“山石急流”,它坐在橡皮艇上,顺着小溪漂流,它开心的唱着歌。突然,它听见有人喊“救命,救命……”的声音。他回头一看,原来是一只水鸟在追杀小鱼,眼看小鱼就要被水鸟抓住了,这时小雨点大叫一声:“水鸟,助手!我是天庭派来抓你们水鸟的,你放了小鱼我就饶你一死!”水鸟一听,吓了一跳赶紧把小鱼放了,它回头一看,小雨点原来是个孩子,顿时气得火冒三丈,就张着它那尖尖的嘴巴向小雨点冲来,三下两下就把小雨点的橡皮艇戳破了。小雨点很难过,只能游着泳向它旅行的第二站出发了。
小雨点来到了旅行的第二站“瀑布冲浪”。这里正在举行“游客跳水”比赛,奖品很丰富,还有小雨点需要的橡皮艇了!于是,小雨点就报名参加了跳水比赛。比赛开始了,第一个上场的是小鱼,小鱼纵身一跳,得了9.9分,它得意洋洋的下场了;下一位选手是小蝌蚪,小蝌蚪表现也很出色,它得了9.8分,小蝌蚪也很开心的下场了;选手们一个个都比赛结束了,小雨点终于上场了,它走到跳板上,先是深呼吸,然后用力的摆动双手,使劲的向上一跳,双手抱住双腿,在空中一连翻了20个筋斗“嗖”的一下扎进水里,水面上只冒出一点点的水花,这时候所有的观众和裁判都惊呆了,他们从来没有见过跳水技术这么高的选手,过了2分钟,裁判和观众才回过神来,这时场上爆发出雷鸣般的掌声,所有裁判都给小雨点打满分,小雨点获得了冠军。
它乘着新得到的橡皮艇穿过“漩涡急流”来到了大海上,大海也是小雨点“地球之旅”的最后一站。它来到了大海上,太阳公公早已在这里等待小雨点了,他对小雨点说:“小雨点,你的旅游结束了,你可以回家了!”小雨点化成了水蒸气,依依不舍的离开了地球,回家了。