细雨点多多由于贪玩误了给人们降水而被妈妈赶出了家。
它飘啊飘,恰好落在都会的一个屋顶上,只见底下门前上挂着一个十字,它想:这即是人们的病院吧?这边挤满了人。这是为何呢?多多猎奇极了,就飘下来问其中的一个人,那人说:良久都不下雨了,水愈来愈少,愈来愈脏,人们都得了一种怪病,必死无疑啦。
细雨点多多内心很自责:都怪我贪玩,误了降雨的时间,才给人们带来这样的灾害。如何是好呢?它想到了本人的伯仲姐妹们,有了办法了。它飞向本人的家,向妈妈和伯仲姐妹们供认了过错,并且把看见的一切告知了他们。他们和多多一齐回到这座都会,化作甜美的春雨普降世间。他们流向地面,流向小河,流向田园。在何处,它们形成了-洁净的饮用水,不但为大家保住了命,还被大夫看成神药治好了全部人的病呢!
细雨点多多总算喜悦地笑了。