小雨点奇遇作文
一天中午,乌云密步,不久天空中下起了毛毛的细雨,小雨点多多也随着兄弟姐妹们飘落下来。它落到了一个灰尘漫天的城市。
这时,小雨点多多看见人们都戴着口罩,心想:他们怎么了?是不是生病了?它仰起头一看,天空中刮起了黄沙漫天,哦!原来是它们搞的鬼。小雨点连忙说道:“不许你们再破坏环境了,快走开。”黄沙不屑的说:“我为什么要听你的,快闪开,要不然我让我的朋友狂风把你吹走。”小雨点多多一听这话非常生气,愤怒地对黄沙说:“你别得意的太早了,我还有成千上万的朋友呢!”于是小雨点大声喊起来:“兄弟姐妹快来呀!这里需要我们的帮助。”听到多多的呼唤声,雨点们飞快地聚到多多面前,越聚越多,越聚越多,转眼间淅淅沥沥的小雨变成了倾盆大雨。
大雨哗哗地下着,它们给楼房洗了个澡,给树木换上了新装,一条条柏油马路被冲洗得溜光发亮。他们赶跑了黄沙,清洁了整个城市。雨点们欢呼地唱着歌。
过了一会儿雨渐渐的小了,天空中出现了一道美丽的彩虹,它映出了洁净的城市,也映出了小雨点多多灿烂的笑脸。