语文作文600字
她是我们中学的语文老师,名叫唐唐,我们总是亲切的称她为“语文老师”。
我们的语文老师个子不高,皮肤泛着点儿黑,一尾粗大的辫子垂于脑后,伴着那朴素,合体的衣服,更加乌黑发亮。她的外貌虽不出众,可是她的眼睛闪着纯洁,她的声音透着温暖,所以我们都喜欢她。
她比我们大不了几岁,很懂得我们的心思,和我们很亲近,就像好朋友似的,在她的课上也从来不感觉到害怕或无聊。她总是笑眯眯的,即使我们不听话。当我们回答问题不开口时,她也不用严厉的口吻命令我们,而是象个知心的朋友般引导我们。
记得有一次,几个大个子男同学不听话,老是说个没完,以至影响了上课,老师真的生气了,站到了一边,独自伤心去了。
大家看了,都不高兴,他们几个也知道错了,向老师去道歉:“老师,别生气了,我们知道错了,以后一定改。”老师似乎不生气了,可是怕他们说话不算,稍稍犹豫了一下。
我们全体都站起来了,齐声说:“老师。”老师有点激动,她没有说出话来,挥了一下手,让他们坐回了座位上,鞠了一个躬,示意我们坐下,开始上课。这节课,大家听得十分认真,一场小小的风波平息了。
语文老师并没有大肆篇章的说我们,我们已经讨厌了大篇的批评,其实我们都是善良的,并不是存心想捣乱,不上课,老师也理解我们,所以体谅我们,原谅我们了。以后再也没提起过这件事,类似的事儿也不可能再发生了。
一个矮小却十分乐观的女孩,一个和蔼而又十分亲切的朋友,一个渊博而又十分出色的老师。
这就是我们的老师,我们深爱的语文老师!