曾记否,零丁洋边,你的一腔热血,牵动我的情思,重阳佳节,你诉说的千古情愁,牵动我的情思,月圆人未圆,你寄情于酒,诉说的思亲念弟,牵动我的情思。我的情,只为你。
时代的兵荒马乱,黎民百姓的提心吊胆,为国家的未来而着想,力求保全祖国,但天不随人愿,在那天,不幸的你被俘,敌人威逼利诱,都没有使你屈服,或许你心中还为了自己的祖国吧?敌人再怎么诱骗,都没能打动你心中坚定的信念:誓与祖国同存亡。或许,正是伟大的祖国在你心中,你才会为了自己的祖国而牺牲。天际被你的鲜血染红,史册上永远有你的名字,在那生与死的决择时刻,你面对死写出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱。爱国情,永远留名。
你的情深深牵动了我的情思。我的情,只为你,你的情,只为他,伟大的爱国情。