难忘的一幕作文
大脑像一台照相机,总会把自己所看到的事情拍下来,变成一张张唯美的照片。但随着时光的流逝,有许多的事情也悄然忘却。但你是否像我一样,总有一个画面,让你难忘……
那一幕,仍在我的脑海中流连…
中考过后,随之而来的是无拘无束的假期,我与父母外出旅游,在火车站等候着我们应乘坐的那班列车。
人来来往往,有准备上车的也有刚下车的。我低头玩着手机,母亲见状,只好与坐在旁边的父亲聊天。我时不时抬头看看来来往往的人,这些人脸上都带着匆忙的神色。这时,从人群中挤出一个高个子男人,在熙熙攘攘的人群中显得有些突兀,他很年轻,穿着一身黑色休闲装,显得十分时尚,但背后却背着十分不搭的红色布包。他的后面紧跟着一个将近五十岁的女人。头发与现在中老年人的:“流行”发型一模一样。一身红色的运动衣服和微胖的身材让外人看着略显笨拙。我顿时产生了兴趣,握着手机,目不转睛的看着他们。
又有一班列车开始检票了人又涌了上来,把红衣服的女人挤了一个趔趄。这时,年轻男子马上拉住了女人的胳膊,女人才没能倒下。人一拨又一拨的前往检票处。他们在我眼前路过,此时男人拉着女人的胳膊的手突然放下了,但男子随即拉住了女人的手,女人仍在后面紧紧跟着。我看的很清楚,男人大大的手握住女人那略显粗糙的手,很紧,很紧……而她的脸上露出浅浅笑意,看的出,她的心里很暖,很暖……看到这一幕,我的心中泛起点点涟漪,绷紧又绷紧。看他们的年龄差,应该是一对母子。在人群拥挤时,经常是父母牵起我们的手,而又有多少次我们牵起父母的手呢?
男人和女人走出了火车站,而我透过窗户,又看见了他们,在马路旁,男人的手并没有松开。我相信,他一定是握得更紧。
随着我的不断长大,我与母亲之间变得生疏起来,我很少与她谈心,更别说手拉手走马路,我更多的时间与手机为伴。但是看着那一对母子,我被触动。那一幕对我来说无法忘记,那是儿子长大后对母亲的爱与呵护。
想到这,我忽然握住母亲的手。母亲受宠若惊的看着我,我用微笑回应。原来,握着母亲的手也是如此温暖。
人生中有许多画面让你难忘,但是否有一幕让你也绷紧心弦?让你难以忘怀!