难忘的一幕作文
令我最难忘的,至今记忆犹新的莫过于6岁那年在微微的烛光中,妈妈跪在床前的喃喃细语了。
那是一件令人不忍心记起的事,一份从医院拿回来的检查报告单对我们一家人来说无疑是一阵晴天霹雳。那天晚上,我像往常一样,向妈妈诉说着我皮肤上的那种难受,而妈妈也像往常一样耐心的听我说着来来回回都是一样的话。但跟往常不同的是——平常一副严肃表情的爸爸却落下了一滴滴的眼泪。当时的我感到很奇怪,可是现在回过头来想想,我知道了原因——那张检查报告单上写着病症:荨麻疹。而那张纸的主人就是我,我得了荨麻疹。
小时候的我不明白什么是荨麻疹,不过名字好像听起来还不错,挺好听的,不过现在傻傻的我终于明白了:荨麻疹也叫日光性皮炎,是一种很难治的病,而它的发病期就是在春天和夏天。尤其是夏天,只要一接触阳光皮肤上就会起一些小痘痘,不仅痒,而且还总是不停的发热。因此,夏天对于我而言是一场噩梦。
不过,能唯一让我忍住那种病听这么的是那晚妈妈的一句话,可以说那句话是世上仅有的一味良药。事情还是要从6岁那年说起:当时,爸爸二话没说就去学校给我请了3个星期的假。为的是带我去四处求医。这四处求医的路程是我最难忘的,父母带我都快跑遍所有医院了,可是我的症状丝毫没有减轻。
那晚,我再也忍不住皮肤上的不适了,大声的哭了出来,哭得撕心裂肺。刚好,那晚家里又停电了,妈妈只好在屋子里点了根火光微弱的蜡烛,仔细的往我身上涂着那些没有用的药。我实在忍不住了,大声的喊出:“妈妈,这些药没用。”这时妈妈跪在了床前,猛叩着头,不停的说:“老天爷,别这么折磨孩子了,她还小,有罪就让我一个人受吧!”当听到这句话时,我被震撼了,深深的震撼了。原来,我的不耐心,给亲人带来了这么大的伤害,原来我的一些不经意的举动,带给亲人的是一种精神的折磨。
烛光下的妈妈呀,妈妈,你就是让我成长为风雨也能绽放出美丽花朵的园丁,而烛光下的那一幕,是你是给我最好的肥料。
难忘的那一幕,让人震撼的一幕,引人深思的一幕。