难忘的一幕作文
转眼,又是一个新春,新芽从树枝间抽出来,在来自树木的母爱的养育和滋润下,更焕发出勃勃生机。也是在一个这样的春天,我也收获到了母爱,伟大、容忍的爱。
那是一个早晨,鸟语花香,一阵阵清风把我从睡梦中惊醒。一看时间,已经不早了。我赶忙吃了几口早餐,背起书包就往外跑。母亲却一直跟着我。
“妈,你干嘛跟着我?”“下着雨,路面又滑,我不放心你。”“这雨又不大,我也不是小孩子了。”我十分焦虑地看着母亲的那辆又小又破的单车。“我还是不放心,让妈妈送送你吧。”母亲近乎是乞求地看着我。这给我摆下了一道难题:答应了母亲,母亲那辆单车肯定跟不上我的单车,那我绝对会迟到;那不答应母亲,我心里又过意不去。
我还是答应了母亲,毕竟她是我妈妈啊!
一路上,我们母女俩很少讲话。我并没有顾及到母亲那辆单车是否跟得上我,我也没法顾及——我可不愿意站在讲台旁边,受着全班的注视。当然,母亲一会儿就离我有点远了。我无奈地把车停在路边,等母亲过来。
我就不应该让她过来!我心里喊道。慢慢的,母亲瘦小的身影一点一点出现在我眼前。“妈,你还是回去吧!”这句话刚想脱口而出,便立马打消了我的念头。
母亲十分努力地踩着单车,而头上已经冒出了汗。母亲本身体力就不好,此时她已经十分累,但母亲却极力克制自己,抿着嘴巴,尽量不大口喘气,好让我放心。
但我怎么可能能放心呵!我是她付出自已全部精力和时间的那个人啊!小时候的一幕幕浮现在我眼前:母亲为了我的学位每天奔波,半夜发烧也不辞辛苦地照顾我……清风吹过,也不知是泪水还是雨水,一道道划过在我脸上。
我不由自主地放慢了速度,与母亲并排走。“妈妈不会让你迟到吧。”这是一路上的母亲对我讲地第一句话。“不,不会。”我吸了一下鼻子,擦干了脸上的泪,不让母亲看到我狼狈的样子。妈,有你的陪伴,迟到又能算什么?
当然,我迟到了。但我并不害怕面对师生的目光,因为母亲一直陪伴在我身边,陪伴在我心里。
那一幕,我终身难忘。