难忘的一幕作文
一个周末,妈妈带着我上街去买东西,我们买了一大堆衣服,正准备回家时,我却看到了令我难忘的一幕。
一个男孩,他的样子比我大几岁,身体十分壮实,却大叫着要钱。他的妈妈显然十分不乐意,并没有将钱给他,那个男孩便与那位妈妈吵起来了,越吵越激烈,周围挤满了人。
那位妈妈死死护住包,不肯让那男孩翻,可那男孩硬拉着他妈妈的手,拉着那个包。那位妈妈也很壮实,态度也很竖决。那男孩见硬抢是抢不到的,伸手就将他妈妈的手捏住了,捏出了一条条红色的杠杠,像一道道渗血的伤口。可他的妈妈也丝毫不让步,反手就将儿子推开,准备离开。
那个男孩一见母亲要走了,急红了眼,一把抱住了母亲的大腿,将他的妈妈绊倒了。他的妈妈急忙在地上坐起来,没想到,那男孩像疯子似的扑上去,骑在了他妈妈的身上,两只拳头雨点似的落下,击打着他妈妈的脸。天哪!这个孩子怎么能这样!儿子能向妈妈动手吗?他走路时就不怕被雷劈吗?这拳头击打的不只是他妈妈的脸,击打的更是他妈妈的心啊!
他的妈妈并没有反抗,静静地躺在那里,仿佛是一个死人。他的妈妈的确死了,死了心。他的妈妈内心是绝望的吧?妈妈含辛茹苦把儿子养这么大,可是现在他不仅不报恩,反而向他的母亲索要钱财,还打他的母亲,他的母亲怎么想呢?
我还没反应过来,周围的人看不下去了。几个壮汉飞奔过去,将男孩拉开,像铜墙铁壁一般挡在两人之间,有一个壮汉还指着男孩的鼻子挥舞着拳头,嘴里不知说着什么,颇有路见不平、替天行道的大侠风范,也有人打了“120”,然后跑过去将那位母亲扶起来,安慰她。
回家的路上,我和妈妈沉默不语,我的心里在想:“平时妈妈有一点做不对的地方,我就非要吵个不可开交,我有想过母亲的感受吗?我和那个男孩有本质的区别吗?我应该体恤母亲,而不是与她大吵大闹,然后赌气似的回到房间,我应该关心她,帮她分担家务的!”
“嘀嘟——嘀嘟——”,救护车赶过来了,打断了我的思绪。这件难忘的事情,像镜子一样照出了我的不足,我想我以后一定会克制自己的情绪,多帮父母分担事情,不再让父母操心。