我梦见鲁迅作文
我相信大家每天晚上睡觉的时候都会做一个梦吧。就在昨天晚上我梦见了鲁迅。他不像书中说的那样善良。我梦见自己在百草园中玩耍。因为那是上课时间,我很想出来玩,所以就逃课了。可是最后还是被鲁迅先生找到了我。找到以后,他就拿戒尺打我手心,因为是做梦,所以不怎么疼。打完了,就把我带回来学堂前。
被罚站一天,直到下学的时候有许多同学都嘲笑我。不一会儿,同学们都走了,我走下去把我的书包背在我身上。
刚好是冬天,下雪了,雪花就像刀割一样,在我脸颊边划过。
过了五六分钟以后我就回到了家,妈妈给我做了我最喜欢吃的糖醋排骨和酸菜鱼。可是我拿着筷子准备开始吃的时候,妈妈突然说不洗手就不许吃,听我妈妈的话,我赶紧去水龙头洗手。吃完饭,我问妈妈,爸爸今天不回来吗?
妈妈说今天爸爸有可能在他工作的地方加班,我对妈妈说能不能别让爸爸那么辛苦。妈妈说爸爸那么辛苦,就是新闻想让我们过的好一点。听到这一句话的时候,我就在心里默默地说长大一定要让爸爸妈妈过上好日子。
这是我对他们的许诺但现在先不给他们说。等到学习好的时候想给他们一个惊喜。
我快速的跑去了学堂,我看见班里的人很少,他们嘲笑我,但我没有生气,鲁迅先生来到班里上课,我迅速地坐在了自己的位置上。老师对我们讲了一上午的课。
鲁迅先生看见我说今天没迟到,以后好好表现,我对老师说我以后一定不会迟到。
鲁迅先生,让我们背一篇古诗词。我很努力的去背,不一会儿就给鲁迅先生去背诗。我一字不错的背完了。鲁迅先生说我今天表现的不错,我听了这话就高兴的回到了自己的位置上。
该下学了老师把我叫到上面对我说今天表现的不错以后要好好保持。
我听到这句话,我很开心。回到家,我把老师对我说的话告诉了妈妈。妈妈听到后就对我说,你终于被老师夸了
说完妈妈早已把糖醋排骨做好了和酸菜鱼,因为我喜欢吃这些正当我去水龙头那里。铃声响了,把我弄醒以后,我才知道原来是在做梦。
我对我宿舍的人说我梦到了鲁迅,可他们都不信我今晚必须还要梦见就是一些事,昨晚我真的梦见了鲁迅先生你们信吗?