书缘-331字作文
听到这个题目,你们一定会觉得奇怪,什么叫书缘?书缘指的是我和书的缘分。我和书又有怎样的缘分呢?请听我一一讲解。我小时候喜欢在睡前听故事,妈妈每晚都会给我讲故事。
时间一久,我就感觉到妈妈讲故事太慢,不如我自己看书好。我是从一本本薄薄的故事书开始看到那些深奥的文学作品。我面对广阔的世界,浩瀚的海洋。——啊!我只是坐在书的旁边。我漫游历史的长河,穿越“上下五千年”。我遨游在知识的空间。叩问“十万个为什么”。我结识了多少朋友,海的女儿,白雪公主,灰姑娘。。。。。。
我有多少令人尊敬的老师,鲁迅,冰心,张衡。。。。。。我一天天长大,老师说我们刚进小学时,只是一本薄薄的连环画,现在随着我们的知识变成了一本本小说,以后还会变成一本本文学作品。
是的,让人们去寻找飘渺的奇花异草吧,我在书林里却挖掘到无穷的宝藏。凯勒说:“一本书就像一艘船,带领我们从狭窄的地方,驶向生活的无限海洋。