金昌位于甘肃省西部,是甘肃省下辖的一个地级市。金昌有着悠久的历史和丰富的文化底蕴,同时也是一个现代化的城市。
历史悠久的金昌
金昌有着悠久的历史,是中国西北地区重要的文化、政治、经济中心之一。早在三千多年前,就有人类在这里繁衍生息。周、秦、汉时期,这里已经成为一个繁华的商贸城市,并且曾是“丝绸之路”上重要的节点之一。
金昌著名景点——嘉峪关
嘉峪关是中国著名关隘之一,也是中国最重要的军事要塞之一。这里景色优美,山清水秀,还拥有许多历史遗迹和传说故事。嘉峪关被誉为“万里长城第一雄关”,吸引了众多游客前来观光旅游。
神奇壮观的“马蹄寺”
马蹄寺位于青海湖与柴达木盆地交界处,在唐代时期即已存在,并成为了藏传佛教发展中心之一。马蹄寺建筑规模宏大、结构精巧、装饰华丽,被誉为“天上人间”,也吸引了众多游客前来参观和朝拜。
现代化建设下的新金昌
近年来,随着经济全球化和信息技术快速发展,金昌开始加速推进现代化建设,在基础设施建设、工业发展等方面取得了不少成就。例如,“黄河宝玉桥”、“黄河大桥”等交通工程项目相继落成开通;能源产业、食品加工业等传统产业得到了快速发展;同时还引入了互联网技术等高科技产业。
美食文化荟萃的金昌
除了拥有丰富多彩的历史文化和现代化建设外,金昌还有着让人们赞不绝口的美食文化。其中以牛羊肉制品和面条为主要特色菜系。
总体来说,作为一个集历史与现代于一身、自然与人文共存的城市,“大漠孤烟直,长河落日圆”的甘肃·金昌值得每个旅游者前来感受她深厚而魅力无限的内涵。