植物作文
今天妈妈回到家时送了我一个小礼物——一小盆好看的多肉植物。
它有一个直径九厘米的漂亮的近圆形小花盆,高也是九厘米,花盆是棕色的,还掺着一点儿奶白色。花盆的正面刻着一辆自行车和一个“花太阳”,它的形状很像古代用的钱袋,可它鼓鼓的肚子里装的是给我的小多肉提供养分的土壤而不是钱噢!
我的小多肉不仅花盆好看,花盆里种的多肉植物也很好看。花盆里栽种着两种多肉植物。第一种多肉我给她取名叫“圆圆莲”。因为它的“花瓣”是长条的,圆鼓鼓的,如果你从正面看它,它的样子就像半盛开的莲花,显得十分娇气。它的“花瓣”除了中间新长的全部是嫩绿色,其他的老叶子顶端都带有棕红色,看起来它可能是个害羞的小宝宝。
第二种多肉我也给它取了一个好玩的名字叫“挠痒月季”,因为它的“花瓣”呈菱形,是粉色的,中间带着点胭脂红。“花”的中心会长出一些细细的绒毛,你轻轻碰一下它们,你会感觉痒痒的。它的“叶子”比“圆圆莲”的花瓣要扁平一点,“叶子”尖端也跟“圆圆莲”的一样有颜色,不过它的颜色是胭脂红。
我很期待它们长成大多肉,我对妈妈说:“我以后要天天给它们浇水,还要给它们晒太阳!”妈妈说:“你可以给它们晒太阳,不过不要天天给它们浇水,十天半个月浇一次就够了,要不然它们会被你淹死的。