三八妇女节的作文400字
每当我给一个人礼物时,我那幼小的一幕就会浮现在我眼前,现在想起来嘴上不禁挂上了一丝甜蜜的笑意。
那次上一三八妇女节,我努力地想着要送妈妈什么样的礼物,可想来想去还是想不到能够让妈妈惊喜一下的礼物,。我干脆拿起娃娃来,缝起了衣服。我凭着在外婆那里学到的手艺,在布上绣了四朵小花。突然一个奇怪的又新鲜的念头从我脑海中闪过。对呀,给妈妈绣东西。我放下娃娃,拿出外婆给我的东西,专心致志的把四朵小花绣在四个脚上,又在中间以一个上午的时间绣出了歪歪扭扭的大字:妈妈,祝你三八妇女节快乐!我心满意足的把东西藏好。去花店买了一张精致的贺卡,上面是妈妈最喜欢的颜色——粉红色。我走到家努力装出一副若无其事的样子,压住自己高兴的表情,走到房间,把门锁上,轻轻的笑了起来。我拿出一个十分精致的盒子把布放上去,又把贺卡放上去。然后拿出一个水晶花瓶,把康乃馨插上去。不由自主地点点头,去吃饭了。
到了傍晚,我小心翼翼的把所有礼物拿出来,神秘的走到妈妈面前,妈妈疑惑的把我看了一翻,问:“有什么事吗?”我把礼物拿出来,妈妈可来精神了。
我送妈妈礼物后我才明白,原来父母也和我一样,只是因为太挂记自己孩子的生日,却把自己的生日,当做一粒沙子放在自己的记忆中。