三八妇女节的作文400字
一年一度的三八妇女节就要到了,我想要对女教师说几句话: 在教学第一线的女教师,你们辛苦了!你们身挑两副重担,一是做好自己的本职工作,二是担负相夫教子的重任。要做好这些是很不容易的。 先说本职工作,现在的教育对老师的要求可谓高,学历要高、授课水平要高、会哄学生的水平要高、完成学校的各种要求的能力也要高。所以一开学就有很多同事抱怨压力大。
学历不高的抓紧进修学习,专科的报名本科进修,本科的报名研究生。教育部门或学校的业务培训必须得参加,因为这关系到这学期的课程安排,教材的使用。课要老老实实的备好,认认真真的上好,不得有丝毫的怠慢。要经常找学生聊天,关心学生的成长。
学校要求写的教学计划之类的也不能忽视,这关系到绩效工资的量化。 再说回到家里,家务一样少不了得做,你要嘟囔几句,那位就会说:你的更年期是不是到了。孩子估计大多数都是当妈的管的多,从吃喝拉撒睡到每天的作业的检查和辅导,一样也少不了。从封建社会流传下来的相夫教子在今天一点都没随着时代的变化而变化。
解放妇女喊了那么多年,今天我还是觉得没有被解放。男女平等喊了这么多年,今天我们平等了吗? 最后在这难得的节日里祝愿女性朋友家庭和睦、工作愉快、朋友多多,生活开心!