秋天植物作文
自古逢秋悲寂寥,可我言秋日胜春朝,只因那秋天的植物园,给了我秋日的美感。
秋天的植物园美在小竹林。竹林像一片“绿色的海洋”——竹海。走近看看,只见一排排高大的青竹一队队整齐的排列着,像一位位士兵在接受检阅。青竹青竹,当然是青色的了,我轻轻抚摸着竹子,感觉很光滑,很光滑。仰头看看,只见青翠欲滴的竹叶遮天蔽日,洒下一片绿荫,这叶子细细的,长长的,好似柳树的叶子。一阵秋风吹过,一片片竹叶像在窃窃私语。突然,一片落叶从我眼前飘落下来,好似一只翠绿色的小鸟,轻轻地飞落在地上,我把它轻轻捧在手心中。我发现,竹叶一面绿得发亮,一面则绿得像一层面纱盖住了少女美丽的脸庞。我推了推竹干,但竹干纹丝不动,真可谓“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
秋天的植物园美在小花园。花园中的花朵在绿叶的衬托下竞相开放,远远望去,像一块五彩斑斓的地毯;走近看看,只见花朵开得正艳,月季、玫瑰、芍药、牡丹……有好多好多种花,芳香四溢,沁人心脾,招来了许多美丽的蝴蝶,像一个五颜六色的花圃。
秋天的植物园美在青草地。经过草地的时候,我发现,一片片落叶飘落到草地上,如美丽的蝴蝶停在绿绒绒的地毯上,美丽极了。
我爱秋天,我爱秋天的植物园,正如刘禹锡说得“胜春朝”!