我家里养了一只小猫,它叫“小灰”,因为它浑身上下都是灰色的。它今年2岁了。
它是只冷漠而暴躁的猫。有一天我和哥哥回家的时候,我看见了一个熊孩子来到小灰的笼子前。小灰见了竖起耳朵瞪着两只明亮的眼睛望着他,还发出“喵呜”的叫声。
“你想干什么?离我远点!”
“别怕嘛,和我一起玩。”
可小灰不理他,转身就回到了笼子里不出声了,熊孩子看见了拿起木棒向笼子里伸。这下可把小灰气坏了,它伸出爪子,张开大嘴冲了出来把熊孩子吓跑了。
它还很贪吃,晚上,它挣脱了绳子,把我家里鱼缸的金鱼吃了。第二天,我们才发现,鱼不见了!鱼缸边还有猫的脚印。这下铁证如山,它再也不能逃脱这个罪名了。