俗话说的好︰“动物是人类最好的朋友。”
在一个阳光明媚的早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下悠哉游哉地漫步在温哥华街头。外面的世界真是太精彩了:一栋栋高楼大厦拔地而起;街心公园绿树成荫、
鸟语花香;汽车奔驰在马路上,犹如一匹匹铁战马;服装店里各色各样的衣服,都让小鸭
子们入了神,忘了世界也忘了自己。还有那餐饮店里的美食,让它们“口水留下三千尺”。
可是,“天有不测风云”,在它们欣赏美景时,危险已慢慢向它们靠近。“嗖”的一声,
好几只小鸭子掉进了阴森森的下水道里。小鸭子急速扇动翅膀,嘎,嘎,嘎地叫着,仿佛在说:“救我,妈妈,快救我。”这时,在前面大摇大摆引路的鸭妈妈听见了,马上跑到下水道旁。小鸭子用无助的眼神看着它……鸭妈妈叫着,好像说︰“孩子们,坚持就是胜利!你们一定要坚持下去,现在我马上去搬救兵。”
细心的鸭妈妈看见不远处有一位巡警在巡逻,就像火箭般的跑过去,扇动着银白色的翅膀,并用嘴咬住巡警的裤角,巡警觉得发生了大事。鸭妈妈连忙带着巡警跑到了‘出事地点’,看见小鸭子已经奄奄一息了,就连忙用手把它们动物是一家嘛。”