坚持作文
阳光明媚的早晨,我哼着歌儿来到学校。操场上插满了五颜六色的旗帜,随风飘动;同学们也一个个满面笑容像过节一样开兴一一春季运动会将在今天举行。来到教室老师重声注意事项后来到了操场进行比赛。第一项接力跑,选手们一个个摩拳擦掌,不停地做着准备运动。随着一声枪响,比赛开始,选手们像离弦的箭一样冲了出去。摆臂,伸手,接棒,跑……一个个动作连贯的做着,速度也愈来愈快。终于第五支队伍胜出,接着也决出了二三名。下面是我的比赛:800米。穿上赛服,我来到了跑到。按要求开始做预备动作。突然裁判叫到:“预备!”我赶紧摆好姿势将注意力集中在一起。“呯。”选手们都跑了起来。我两眼平视前方,加快摆臂,加大步伐。随着我的努力,一个选手被我超越了,接着第二个第三个,我冲到了最前方。忽然尾随与我的五号选手出现了错道,手臂不小心打到了我的背上,我重重的摔倒了地上。只见我的两膝以擦破了皮,殷红的鲜血渗了出来,强烈的疼痛让我站立不起。我无奈的揉着伤口,就连先前被我抛在脑后的选手也超越了我。我叹了口气踉跄的站了起来,准备退出。就在这时我听到同学们的声音:“加油,冲上去,不要怕!”听到这话我来了劲,对,不能辜负同学对我的信任。于是我咬紧牙关继续跑下去,心中默念着:加油,不能放弃让零分出现。和刚才一样加快摆臂和步伐。3分55秒那一刻我冲过了终点。
那一刻坚持与零分给了我力量。放弃是最大的的敌人,不仅是运动场上,学习与生活也是如此。一句话这样说过:“当上帝为你关上一扇门时也会为你打开一扇窗。”那扇们关上的是成功,打开的是心中的坚持。成功在绝望处拐弯,不要放弃有可能下一秒便是成功。