在我的记忆里,有很多难忘的事,它们就像一颗颗小星星,下面我就摘一颗下来。
一天,妈妈叫我下去商场买东西,当走到商场门口的时,看到一瞬间。一位年过半百的老奶奶牵着她的小孙女上学。突然不知怎么的,那位五六岁的小女孩松开了老奶奶的手,独个儿往红路灯跑去。她跑到中间,忽然停下来,回头看了奶奶,叫道:“奶奶快来吧,来不及了!”老奶奶着急的说:“我的乖孙女,快回来,危险。”小女孩似乎听不懂老奶奶的话,只是不停地向老奶奶招手。
就在这时一辆载重货车正向小女孩迎面奔来。司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围的群众一个个都惊呆了,个个束手无策,谁也不敢上去救那危在旦夕的小女孩,老奶奶吓得差点昏了过去,我的心怦怦的跳,心想:完了,这下完了,小女孩一定没命了。
说时迟,来时快,就在这一瞬间,只见一位20来岁的青年挺身而出,剑一般的冲了上去,抱起女孩,跳过路边。“轰”地一声车子过去了,青年人倒在的上,小女孩正躺在他的怀里。周围的人一下子围了过去。小女孩爬起来,哭着喊:“奶奶,奶奶。”青年人连忙站起来关心问小女孩有没有事,周围的人看到这种情景都松了一口气。青年人把小女孩送到老奶奶面前,老奶奶高兴地把小女孩搂在怀里。人们都向年轻人投去赞许的目光,
年轻人走了,消失在来来往往的人流中。