猫的作文400字
我家附近有一座假山,那里是猫的天堂,里面住着七只大猫和它们的四只猫宝宝,我经常去那里给它们喂食物。
有一次,我和爸爸去给它们喂鱼。我们把鱼放在假山外面的大石头上,等着它们来吃。以前,它们都是一起抢着吃,这一次它们与往常有很大不同。这回它们是让最大的一只大花猫跳到石头上把鱼叼了过来,然后大猫们围在一起吃。爸爸说那只猫一定是它们的猫王。小猫远远地躲在石头下面,它们非常羡慕大猫们在那里吃鱼,可是自己又不敢过去,只好在那里急得咪咪叫,真是太有趣了。
我和爸爸看了一会儿就去楼下玩了,快回家的时候,我们又去看了一眼猫。我们带过去的鱼已经被大猫们吃得干干净净了,大猫们都吃饱了躲到山洞里面玩去了,只留下那只猫王躲在假山边的树丛里放哨,看到我们来,两只眼睛睁得大大的盯着我们看。小猫们却饿得咪咪直叫,好像是在说爸爸妈妈为什么不给我们留一点呀?
这时候我觉得自己比小猫们幸福多了,我的爸爸妈妈都会把最好的东西留给我吃,我长大后一定要做个孝敬的好女儿!