妇女节作文
妇女节这天,天气特别晴朗,像是送给天下所有过节人的一份礼物。
妈妈因工作原因不能按时下班,我和爸爸先回到了家中。我在心里计划着要给妈妈一份礼物——做一个漂亮的水果拼盘。于是,我来到了厨房,准备看看有什么水果,却看到爸爸正在桌上刮着鱼鳞,一脸神秘地冲我眨了眨眼睛。“没想到爸爸也在为妈妈准备礼物呀!”我一边想着一边来到放着水果的架子前,水果还真不少,有苹果、橙子、芒果、香蕉……经过最终的挑选,我选定了妈妈最爱吃的橙子和香蕉。
吃过了晚饭,大家坐在沙发上休息,我却悄悄地溜进了厨房。首先我将案板、刀等工具洗好,再将两个黄澄澄的橙子清洗干净,又挑选了一根香蕉。一切准备就绪,开工!我先将橙子的两头切掉,然后再将它切成角,但可能是我的劲儿太小了,怎么都切不动,还差点切到手,我没忍住吓得小声叫了一下。就在这时,爸爸突然冲了进来,抓着我的手着急地问:“伤着没有?”看到爸爸着急的样子,我心里顿时一股热流涌上心头。原来,爸爸早就知道我的计划,他怕我切到手,一直都在偷偷地盯着我。爸爸妈妈是多么爱我呀!可我却没有为他们做过什么。想到这,我又重新拿起了刀,我一定要为妈妈做一个漂亮的水果拼盘。
在爸爸的指导下,我顺利地将橙子切成了角儿,小心地将香蕉剥开并切成小块,还把其中的一小块涂上了果酱。接下来就是摆盘了,我将香蕉在盘边围成了一圈,把橙子摆成花瓣的形状,将涂有果酱的那一小块香蕉放在中间做成花心,再把事先做好的写有“妈妈,节日快乐”的牌子插在“花心”上。一个漂亮的水果拼盘就这样做好了。我将水果拼盘端出去,妈妈十分惊喜,连连夸奖我的水果拼盘做得漂亮。我想:爸爸妈妈平时为我付出了那么多,而我却只做了一个水果拼盘,妈妈就那么高兴,以后我一定要多做一些小事,让爸爸和妈妈天天都能这样开心。
一份妇女节的“礼物”,让我懂得了爱和感恩。今后,我一定会更加关心父母,为他们做一些力所能及的事情,用实际行动回报他们对我的爱。