我家的猫的作文
我家养了一只猫,一只漂亮的猫。
它身上的毛黄白相间,像是豹皮。摸上去柔软极了,如丝般顺滑。最可爱的是一双水灵的眼睛,滴溜溜直转,一旦有动静,眼球的转速更快,两只耳朵也会配合着调整方向,一切“军情”都在它的搜寻中。
这也是一只猫馋猫。它“上任”以来,“政绩”不佳,却明目张胆地“公款吃喝”,让奶奶不胜其烦。
有一次,刚杀完年猪,奶奶把一块上好的腰条肉挂在墙上。这可是连人类也垂涎的美味,自然把这只好吃的猫迷得神魂颠倒。
一天,它在墙根处不怀好意地转来转去,还舔嘴唇咽口水,估计它在想:这上等美味,我还是先下手为强吧!说干就干,轻轻地后腿了大概三米,疾速往前跑去,然后展现它的“绝世轻功”:后腿蹭墙,纵身而跃,前肢极力向上伸展。两只前爪里弯钩一样的脚趾深深地扎进腰条肉里,后肢紧紧抓墙,给身体强有力的支撑。“好啦,大快朵颐吧!”这只猫就保持着人类做引体向上的姿势开吃起来。此时,爪子无法帮忙撕扯,没关系,就用尖利虎牙。一口咬下去,随后左右大力摇摆脑袋,末端的肉就这样一口一口地被它吃掉了。
正准备向前推进时,奶奶的“芭蕉扇”已经抡上去了。它被吓得魂飞魄散,“咚”的一下就摔在地上。它不得已“收工”。奶奶在后面跺着脚说:“你一天到晚好吃,要吃肉,去抓老鼠!”这时的它,可没有了先前的意气风发,低着头,夹着尾,悻悻地朝屋外走去。
这只猫可是我家食物安全头号威胁分子,稍不留意,十里飘香的香肠,外酥里嫩的鱼都会成为它的腹中食。
如果,奶奶戒备森严,也不要紧,它山人自有妙计,田间地头抓个虫捉个蜻蜓,也可以解解馋。有时也会“突发奇想”——上树去抓鸟,当然大多是“痴心妄想”,常常为自己带来麻烦,因为它蹭蹭几下就直上树梢,下树却要倒着走。有时也正儿八经地工作一下,去猪圈抓个偷吃粮食的老鼠。碰到下雨天,自然到池塘边守着,因为那儿有鱼。不会游泳,就只能“守池待鱼”,一旦瞅到面前有鱼儿浮上来,就伸出它的“勾魂爪”。嘿嘿,一记“勾魂爪”抓到鱼的可能性是比较小的!好吧,还是老实的守着吧,碰上哪天池子涨水,就该它大饱口福了!
它还是一只有“贵妇”气质的猫。白天,它一定是躺在沙发上睡“美容觉”,睡姿可谓是“千变万化”呢!四肢并拢,头尾相连,圈成一个“?”字;头尾直直摊开,摆成一个“一”字;睡久了,换个姿势,翘个二郎腿,也不错;头在沙发沿上倒掉着,也能睡上半天,估计在保养它的颈椎吧!我妈妈把这只猫的睡觉照片发到qq上,有人评价它是猫界里的“玛丽。莲梦露”呢!
我家的猫,虽然喜欢偷吃,睡懒觉,可我还是喜欢它,你呢?