坚持作文300字
我们都是漫漫星河中的芸芸众生之一,我们都在尘世间找寻着属于我们自己的烟火。我们努力找寻着方向,可世事难料,谁能保证一辈子过的心安理得,一辈子都携带着当初的那颗真心呢?
听过故事吗?两块木头,其中一块因不愿受痛苦而放弃了被做成雕像,而另一块贼选择了成为雕像,于是,截然不同的道路,一块成为了被人们敬仰的菩萨,另一块则成为了被人们踩踏的垫脚木头,本都想成为被人们敬仰的东西,却因为途中的一丝丝而改变,而没能坚持自己的初心,这是多么令人可惜的事情。
于漫漫人世间,切莫随波逐流。我们行走在自己的路上,却也要坚持自我;虽可不问东西,却万万不可丢弃初心。中国为何能在短短几十年间一跃而起,因为中国始终有那颗初心,勿忘初心,才能砥砺前行。这是人世间最伟大的意义。
谁的青春不迷茫?谁的前路是真切?谁能一直坚持到底而中途没有放弃的念头。可我们应该放眼历史,无论如今的我们如何,只要坚持自己的路,我们终将会放得光明;只要我们坚持的够久,终会拨开那迷雾看到春暖花开。
前路,即使有风雨,我们亦然前行,只为坚持自我。