坚持作文300字
很多人问我:“学画画累吗?”可我并不会正面回答,只会说:“咬咬牙,坚持一下就好了。”
当然,我没有惊人的毅力和过人的天赋,也曾想过放弃。可每当我想起那本小册子,那幅画,心中又充满了动力。
那天,我妈妈说下课就带我去打游戏,从上课开始,我的心就被游戏占领了,哪儿有什么心思画画!我心不在焉,潦潦草草地画完下课,画出来的画也少了很多细节。
等我回了家,随手拿起一本漫画书看。刚一翻,赠送的小册子掉了出来。
这本小册子写的是作者的经历,他在北漂最开始时,可以说是十分“顺利”。但是他一直没有放弃,文字的边上有一幅画,目光中的坚定,那种信念。我的心猛地一震,想起了我那副残画……
第二天,我便主动地去修改那幅画。
修改时,我从打稿的形状开始修改,直到各种细节。过程仍是复杂的,耗时的,可心头那一种羞愧,成了我笔尖的动力。
每当我脑海里浮现出那幅画时,心中便有了一股力量。
这种力量叫坚持。