自从上次兔子调戏乌龟并提出了来一场赛跑比赛,兔子因为太骄傲自满就靠在一棵大树上睡着了才输给了乌龟。
兔子输给乌龟后非常后悔觉得自己太容易傲慢了,于是他就在心里暗暗发誓我一定要赢乌龟,有了这个念头。兔子每天训练都从早上连到了后半夜,他还谦虚的请来了上一届长跑冠军猎豹,请他来教自己跑步的技巧。
兔子每天都努力的训练着 ,那乌龟在干什么呢?原来,乌龟赢了兔子后就被许多动物当成了偶像,整天不训练就算了,还把自己吃的肥肥的像一个圆滚滚的大皮球。
终于,有一天兔子上门去找乌龟并说:乌龟我们再来比一次吧!这次我一定会赢你的。乌龟没多想就答应了,兔子走到门口时,乌龟说比赛定到下个星期一兔子答应了。
时间过得真快眨眼间就到了下个星期一,这次来观看的动物比上次来的还多,有一大部分是支持乌龟的,但也有支持兔子的,现场就像一颗定时炸弹爆炸的声音一样响遍整个森林。
随着大象裁判的号令:"三,二,一,比赛开始。比赛一开始兔子就飞快的向前冲,乌龟因为吃得太胖没跑几米就气喘虚虚,最后兔子印了本次比赛的冠军。
通过这次比赛,兔子明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。