我家的猫的作文
俗话说的好“不管黑猫白猫,要抓耗子才是好猫。”这话一点儿也没错。我家老鼠实在猖獗,不但晚上翻坛弄罐,啃箱咬柜,偷吃米粮食物,叽叽吱吱,搞得不亦乐乎,而且白天也照样追逐嬉戏,肆无忌惮的为所欲为,使人日夜不宁,深受其苦。凡灭鼠之良计均轮番使用,却收效甚微,令人无可奈何。
前不久,妈妈从小祖父那儿弄来一直出生将近半年的小白猫,我看着这只出世不久的小白猫,只见它:身短、尾长、鼻大、口方、耳立、眼圆、爪利、声细,雄威威面带虎相,却非一般贪吃好睡“油嘴猫”的样儿。全家如获至宝,爸爸认定了这只出生快半年的小白猫再长大些必定有所作为。爸爸在猫的另一端放上一只老鼠套,一天下来,就捕获了五六只老鼠,从此,小白猫被奉为“镇家之神”。为了试探小白猫的机警性,我特地用尼龙袋子制造了一个赶蝇器。我先躲在一个小白猫看不见的地方,秘密地学了几声老鼠叫,还没学完,小白猫就迅速躲起来,竖起耳朵听,我继续叫了几声,只见小白猫迈着猫步,无声无息地向我进发,当小白猫看到我的时候,垂头丧气的走开了,可能在叹息到手的美餐泡汤了。我又拿着“赶蝇器”在小白猫面前摇来舞去,小白猫终于抵挡不住我的诱惑,用前爪摸了摸“赶蝇器”,同时也把“赶蝇器”当作老鼠玩弄起来,头跟着我手转,猛地往上一跳,我也迅速往上提,小白猫没咬着,一头栽倒地上,小白猫爬起来,用前爪摸了摸头,仍旧捕捉“赶蝇器”。
“不管黑猫白猫,要抓耗子才是好猫。”人们至今还在传诵这句话。