猫的作文
我有一只既可爱又萌的小猫,它的名字十分独特,大概是从它诞生的那一天开始的吧。
那是一个春天,它诞生了,它如一个“天使”一样降临到我的身边,当它睁开眼的那一天,我就注定又要与它绑定在一起了。它那蔚蓝色的海洋盯着我的脸一直不放过,生怕我离开了它的视线,当我去拿奶想喂它喝时,它突然发出稚嫩的“童”音,“喵……喵……”的呼唤着我。
当它能走路时,它已不像原来那样依赖我,让我帮它喂食、喝奶。这个时期的它总能给我带来无数惊喜。那次,我正在写课余作业,它不知什么时候神不知鬼不觉地绕到了我的后面,然后,跳上我的书桌,“喵”的一声,从我的本上留下几朵梅花。看上去,它很洋洋得意,还一直用它那小爪子“抓”我的手,好像在说:“习免,还不赶快谢谢我,我都帮你完成签字了呢!”它那傲慢的胸脯挺得十分直,好像这是它理所应当应该做的事。还有一次,我考试考砸了,心情十分滴落,迈着沉重的步伐走回了家,当我回到家的时候,迎接我的便是那肉嘟嘟的爪子。它做一只招财猫,坐在门口,静等我的到来。我忍不住眼里的泪水,向它诉说我的痛楚。谁知,它却不领情,旁挪一下,它那圆圆的身体,使我扑了个平地摔,我十分委屈,大哭起来。等我哭够了,抬起头,目光却撞上了它的眼睛。它用往常一样冰冷的神态盯着我,好像在说:“哭够了就给我站起来,别丢了我的脸!”然后,它那肉肉的小爪子按上我的脸,也好像在安慰我,这使我受到了安慰。
这就是我的猫——小黄。