猫的作文
我家猫是一只白白的猫儿。不知不觉一声甜美的叫声飘入耳朵里,不停回荡……多么柔和。是谁有白白的皮毛,可爱的嗓音呢?不用说,一定是我家的雪团儿。
雪团儿被送来时,是一只身材中等,眼睛像湖泊一般,又大又深。可是,这半年来她出现了一个巨大的变化——她变胖了!
变胖后的雪团儿我都想给她换个名儿,叫“面团儿”,她太胖了!雪团儿的胖没有让她的眼睛变小,反而,她的眼睛变的更大、更圆了。
问题不是出在雪团儿胖的程度,而是出在她是怎么胖的?据我所知,雪团儿不怎么爱吃东西,一天就吃一顿,一顿只吃半碗猫粮,这是为什么呢?原来,她是太懒才变胖的
多么神奇,一只猫会因为太懒变胖,好神奇,只能说我家的猫和别人的猫相比,雪团儿是一只奇特的猫咪。但这还不是最奇特的,奇特的还在后头呢!
有一次,我家一只叫“豆豆”的小小狗在花园里走丢了。家里的人全体出动都没找到豆豆。这时雪团儿却激动了,一直“喵喵”叫着,好像在说:“我也要找”!我把她放了下来,结果我刚一放手她就跑,我们追呀追!雪团儿跑到一个灌木丛旁停了下来,我抱起她向灌木丛里看,一团东西在动,仔细一看,是豆豆!我把她抱出来回家了。
看,我们家这个“活侦探”。