猫的作文
今天天气真好啊,微风吹着树梢,鸟儿欢快的歌唱,时不时小河里的水也微微泛起波纹,但时常会把天空和白云的样子在水面上画一幅画像。
我的小妹妹在这美丽的春天来到了我的家。
我们今天打算去喂猫,在我们家的小区里,有好多好多流浪猫,皮毛的颜色也多种多样,白的、棕的、黑白的……前两天刚买的猫粮,正准备去喂猫呢。天渐渐的凉快点了,我们一起下了楼,手中拿着猫粮,嘴里哼着小调。“小猫小猫,你在哪?”妹妹叫道,我们往手上撒了一点猫粮,四处寻找小猫。忽然,我眼睛一亮,只见一只瘦小的小白猫在一颗大树下望着我们,“它一定很饿。”我说“我们去喂喂它吧!”妹妹一步刚迈去,小白猫便往后退了几步,“它怎么了?”妹妹问我“也许它怕咱们吧。”我回答“让姐姐试试行吗?”我没有向前走,而是把食物放在了我的面前。我拉着妹妹向后。小猫一看见我们向后退,便上前去,开始津津有味的吃起来,那样子好可爱啊。谁见了,不开心呢?妹妹到不服气了,“切,我还能做的更好。”她俯下身子,用手摸摸小猫的背,或许是因为太饿了,并没有管她。妹妹朝我笑,我也朝她笑“哈哈O(∩_∩)O就这点本事?跟我比,还嫩了点。别忘了,我在这个小区里住。”说完,把小猫抱了起来,又放下,摸摸小猫。经我多年的经验来讲,这时的小猫已经不再害怕了,我把猫粮又喂了点给小猫,小猫又开始狼吞虎咽的吃起来了。妹妹没话说了,就找借口说:“你干嘛?尊老爱幼你不懂啊?”这就是她的必杀技,不过呢,我也不吃这笔账,“是你先跟我比的,跟我没关系啊。”这下她无话可说了,转身就回家,我在后面笑。“谁让你跟我比?哎哎哎!这是我家,可不是你想回就回的哦!”她一听,立马变了,“哎呀,好姐姐。我知道你最好了,对吧。我知道你有一颗很仁慈很仁慈的心,是吧?好姐姐……”我心里暗自得意,同时也再想“等她长大了,该怎么对付她。
小猫小猫好可爱,妹妹妹妹也好乖,难道不是吗?