瞬间的成长作文(瞬间的成长作文400字)-479字作文
瞬间,一瞬间,往往能够改变一个人的生命轨迹。在这个充满机遇和挑战的时代,每个人都有可能在某个瞬间迎来自己的成长。
一次失败
曾经有一个小男孩,他非常喜欢打篮球。每天下午放学后,他都会和同学们一起去打球。但是,他总是投不进球,被同学们嘲笑。他感到非常沮丧,甚至想放弃打篮球了。
然而,在一次比赛中,他成功地把球投进了篮筐!那一刻,他感到无比的兴奋和自豪。从此以后,他更加努力地练习篮球技术,并最终成为了校队的主力队员。
一次机遇
还有一个女孩子,她梦想着成为一名歌手。但是家庭条件不好,她无法接受专业的音乐训练。于是她只能在家里唱唱歌,在学校参加一些小型演出。
然而,在一个偶然的机会中,她被一位著名音乐制作人发现了,并邀请她去录制专辑。这对于她来说是一个极大的机遇!经过多年努力和坚持不懈地训练,在这个瞬间她终于实现了自己的梦想。
一次挫折
有时候我们也会遇到挫折和困难。当我们失去信心时,请相信:每个人都有属于自己的那个“瞬间”。只要你坚持不懈、勇敢前行、追寻梦想,在某个瞬间你就会获得成功。
所以,请珍惜每一个瞬间;不要放弃任何可能带给你成长和收获的机会;用心感受生活中点点滴滴的美好与快乐;因为每个人都可以在某个“瞬间”里完成自己未曾完成过的事情!