在两年前的清明前后,我们来到烈士墓前,为烈士们祭扫坟墓。扫墓时虽然腿站的很酸,但是心里却像燃着一团火,那团火便是曾经为祖国“抛头颅,洒热血”的革命烈士们。
当我们站在墓碑前,刚来时的兴奋被严肃代替了,看看面前的墓碑,这些为国而牺牲自己宝贵生命的人们,他们是多么值得我们敬仰的,他们才是真正的英雄!是他们换来了祖国的繁荣昌盛!是他们换来了我们的幸福生活!
祖国的繁荣昌盛和我们的幸福生活,来之不易。是革命先烈们在战场上视死如归换来的;在战场上冲锋陷阵换来的;在敌人面前坚贞不屈换来的。这一切的一切,都是革命先烈们用自己沸腾的血液换来的。虽然我们不能像烈士们一样,“抛头颅,洒热血。”但我们能努力学习,报答革命先烈们,报效祖国。