家700字作文(作文《家》700字)
从小到大,在我的记忆中,每当回到家中时都会感受到一种特殊的情感。这里有妈妈为我准备好的热腾腾的饭菜;这里有爸爸陪伴着我度过每个周末;这里还有我的小宠物与我共同玩耍。
除此之外,家还教会了我很多东西。在家庭环境中,我学会了如何与人相处、如何处理矛盾以及如何承担责任等等。这些经历让我不断成长并变得更加成熟。h3>出门在外思乡之情
虽然现在工作原因让我离开了故乡,但思乡之情却愈发强烈。每当看到别人回到自己亲近可爱的家人身边时,总会想起远在千里之外孤单寂寞的自己。
但是即使远离故乡,在生活中也要始终保持对家庭和亲情的珍视和思念。只要心存感恩和牵挂,在心灵上就始终能够感受到亲人们给予我的支持和鼓励。h3>结语
无论身处何处,我们都应该珍视自己所拥有并感恩身边所有给予我们支持和关爱的人们。因为他们正是我们坚强前行路上最可靠而又重要的后盾。
最后,请允许我用一句话来表达对我的祝福:“愿你天黑有灯、下雨有伞、路途遥远也不必畏惧。”