鄞州公园作文
今天是一个阳光明媚、风和日丽的好日子。爸爸、妈妈带我去了鄞州公园,那里是一个风景优美的地方。
鄞州公园有两个入口,我们从次入口走了进去,马上就看到了湿地公园。湿地公园有一个大湖,在阳光的照耀下,原来平静的湖面变得波光粼粼。游船开过时,湖面不停地起浮,不停地荡起了小小的波浪。湖面上架着一座九曲桥,它是木制结构。你们知道它为什么叫九曲桥吗?原来啊!它有九个弯呢!
湖的四周有许多枝繁叶茂的树木,有银杏树、柳树、杉树,湖边有一丛丛苇草。特别是柳树,它的枝条垂到湖面,好像妈妈的手触摸着湖面。瞧!柳树上停着一只白鹭,它仿佛在欣赏这风景优美的湿地公园。
哇!在湖的另一面有一片大草坪,秋天的草地一块黄一块绿,像一张黄绿相间的地毯。很多小朋友,在草坪上休息、玩耍。有的享受阳光的照射,有的小朋友带着小狗狗,小狗在草地上不停地打滚,可淘气了。
啊!多么美丽的鄞州公园呀!