生日叙事作文
今天是母亲节,小区里挂着祝福母亲的鲜红条幅,走到街上,许多人怀里抱着一束康乃馨,我知道那是给母亲的献礼,我不知道别人的母亲节是怎样过的?但是我家的母亲节平平淡淡,我和妈妈不会说甜言蜜语,也不会给妈妈买昂贵的礼物。
虽然知道今天就是母亲节,也知道母亲节应该送一束康乃馨,可是对我的妈妈,我却没有半点表示,以往我也送过,但是妈妈一直以来都勤恳而节俭的生活着,她会觉得我是在浪费,鲜花虽美,但华而不实用。
前段时间是妈妈的生日,和天下所有的妈妈一样,妈妈总是记得孩子的生日,常常忘记自己的生日。记忆里妈妈从来不给自己过生日,却总在我的生日那天早上,给我煮一碗浓浓的长寿面,还会破费一番,给我做一桌好吃的,妈妈的爱便在那碗长寿面和那一桌丰富的美食中无声地流露出来。
尽管妈妈的生日,距离我的生日也只有一个月时间,但我却经常忘记。说忘记,其实是给我的粗心找的一个理由。做儿女的好象都这样粗心,妈妈似乎成了我们最熟悉的陌生人,而任劳任怨的妈妈,一如既往地在我的身后默默地关注着我,爱着我。即使我和妈妈吵架了,闹矛盾了,但是首先妥协的似乎总是妈妈,她什么都不计较,总是这样无私。
回家以后,看到妈妈和往常一样,在厨房里忙碌着,我很想跟妈妈说几句贴心的话,很想告诉妈妈,我很爱她,可是每次话到嘴边还是咽了回去。我太含蓄,一句“我爱你,妈妈”竟说不出口。是从什么时候起,我们对身边最亲近的人没有了甜言蜜语?或许是从懂事开始,越长大,越“爱你在心口难开”。
今天是母亲节,虽然我没给妈妈买康乃馨,虽然仍然羞于说“我爱你”,可是心里始终是深爱着她的。所以今天我会和妈妈一起做饭,吃完饭也不会匆匆回房,而是和妈妈聊聊天,也许这才是妈妈想要的,不再忽视她,不再遗忘她。