走进电视台直播间(三年级作文/500字)
今天,我来到锦州广播电视台的北区,参加锦州广电小记者团体验活动。这次活动是要去参观电视台的直播间。
到达现场后,老师把我们分成两组,我被分到了第一组。首先,是观看同学们带来的精彩表演。有表演舞蹈的,有唱歌的,还有诗朗诵的,同学们真是多才多艺啊!
演出结束后,激动人心的时刻到了,我们要去参观直播间啦。“直播间会是什么样子呢,会有大屏幕吗?”我带着这样的疑惑,走进了直播间。一进门,我就看到一张桌子,两把椅子,还有一个大大的屏幕。“同学们好,现在由我来给你们作介绍”主持人姐姐说到“我们主持人就是坐在桌子这里播节目的,前面的屏幕叫做提词器,它能把主持人的稿件投放到电脑屏幕上,这样主持人就能更准确的播报节目。”哦,原来是这样啊,我简直听的入迷了。之后,我们又来到了导播间,导播间的工作人员有负责字幕的、有负责声音的、有负责切换的、还有负责屏幕的,我们平时看到的电视节目就是从这里传送出去的。参观完后,我们来到广场上一起玩儿接龙游戏。第一个同学说一个词语,下一位同学要说出与这个词语有关联的词语,如果没有接上来就要表演一个节目,大家都玩儿的很开心。最后我们还一起合影留念。
通过这次活动,我对直播间、导播间和主持人的工作有了一定的了解,也体会到了他们工作的不容易。我觉得我现在要多读书,学知识,才能做一个合格的小记者。