走进电视台直播间(四年级作文/500字)
我们每个人都有梦想,当然,每个人的梦想也有不同。但是,你们是否把梦想看成一件重要的事,想要去实现梦想呢?也许,你们会认为梦想只是说说而已,根本不可能实现,那你就错了。
今天,我们早早就出发,来到了锦州广播电视台北区集合,我的第一个梦想就是走进电视台,和那里的大哥哥大姐姐们以及所有的工作人员见面,了解一下他们是如何工作的。不一会儿,老师们也到这里来了,他们点完名字、查完数,就让我们一排一排的进去了。
进到大厅,不知为何那么激动,也许是因为来到我的“梦想之地”了,因为可以实现第一个梦想激动的吧
首先是同学们的才艺表演时间,在才艺表演环节中,有唱有跳,有国画又有书法,还有感人的故事和作文的演讲,才艺表演结束后,迎来的是一阵阵的鼓掌声。之后就是互动环节和护眼知识讲解
但是重要的不是这些,我们来到电视台,肯定会到直播间。来到直播间里面,有好多灯光和一张主播台,主播台前有一个提示器,播报的台词会通过机器映射到前面的屏幕里,工作人员就可以从那里看到台词了。
而我们身后用那块大玻璃隔出来的屋子就是导播室啦!导播室的工作人员负责开关直播、播放视频和传输音频导入,还有一些后期的优化工作
到了这里,我们的活动体验也差不多要结束了,就要和电视台的哥哥姐姐们说再见了。最后我们也不忘合影留念,拍下这美好的瞬间
其实梦想不难实现,为梦想而努力,追逐梦想,看,这不就实现了吗?