6月27日下午,在大队辅导员的带领下,我们站四小学93名小记者来到锦州广播电视台参加社会实践活动。
活动分为两个部分:一是小记者才艺展示,二是参观演播大厅。在广播电视台的叔叔和阿姨的安排下,我们有序的坐在一楼大厅,开始实践活动的第一个环节才艺展示。
我们站四小记者团是一支精英队伍,有会写会说,有会唱会奏的,这不我们的五位小记者代表正展示着她们的风采。前两位朗诵征文,接着一首歌曲《梨花又开放》将我们带入花海一般的梦境,二胡演奏《赛马》有种在马场奔跑的豪放,经典小笑话《猴子吃西瓜》又将我们带入欢乐的海洋。在这里时间过得如此之快,到第二个环节参观演播大厅,由于我们人数较多,参观分为两组,我分到第二组,主持人叔叔怕我们着急,带领我们做了一个小游戏叫“联想接龙”,这个游戏很有意思,不仅考验我们的反应能力,还开拓我们的思维。
终于轮到我去参观了,我怀着无比激动的心情在广播电视台的大姐姐带领下来到了演播大厅,首先映入眼帘的是演播大厅内的各种新奇的设备和只有在电视上才看得见的主播台,让我真正体会到了主播的工作。做一名主播面对电视机要昂首挺胸、充满自信,为了给电视机前的观众看到最精彩的节目播报,虽然仅播报一分钟,工作人员要经过六七个环节,花上几个小时才能完成。
通过这次实践活动,我了解电视工作者的艰辛,平时我们在电视上看到他们的风光,背后要有很多汗水的付出,也使我懂得了做任何事情都要认真努力。