走进电视台直播间(四年级作文/450字)
今天下午一点,我和同学们在锦州广播电视台北区的大门口集合。这是要干什么呢?原来,是我们锦州广电小记者团组织来锦州电视台直播间参观。
我们先来到了外面的操场上,准备观看表演,有的同学动作炫酷;有的同学舞姿优美;有的同学朗诵感情丰富同学们的表演真的太精彩了!
然后,我们迎来了激动人心的时刻参观锦州电视台直播间。由于场地的原因,我们只能分为两组,我被分在了第二组,在第一组进去参观的半个多小时的时间里,我们与主持人凌峰做起了互动词语关联的小游戏。
当轮到我们走进直播间时,解说员告诉我们主持人不是背稿,我们顿时惊讶了,原来在主持人的头顶上有一个摄像机,它把桌面上的稿子投影到前面的电视机里,我们在家里看电视时,以为是主持人在背,事实上他们却是在读,我们恍然大悟。然后,解说员带我们来到了操作室,看着工作人员把视频调成我们在家里看电视样子。我知道了,电视下边的那一排排字幕,是那个黑衣姐姐现场打上去的,声音的大小是由那个黑衣哥哥来调节的。由于时间的原因,我们结束了今天的参观。
啊!今天我好开心,因为我学到了好多不一样的知识。