小学作文:未来的家乡
时光如高速公路上的汽车,在一瞬间奔驰而过。许多年没回过家乡的我经不起思乡情的一再催促乘上了通往家乡的列车。
车到站了,我随手打了一辆的士,进入车厢,车内很整洁,司机友好的和我交谈,我和他说得很投机,一路上寂寞就在兴致勃勃的交谈中打发了。
到了我指定的地点,我下了车,映入眼帘的是蓝天下那一栋栋小洋房——居民楼,四周栽着郁郁葱葱的树木,树底下种着丁香花。牡丹及各种说不出名字的鲜花。我沿着林间小道上漫步,累了,便坐在公园的木凳子上休息,四周很干净,与往日垃圾成堆的公园有天壤之别。看见有几位老大爷在旁边下象棋,便凑过去看。只见对阵两人双眉紧促,神态端庄,与战场上的指挥员没什么两样。就在这时,一个小孩子溜冰时被石头绊了一跤,便在地上嚎啕大哭,在一旁赏花的大人们纷纷闻声赶来,把小孩子扶了起来,安慰他。四周的绿树,芬芳的花朵在风中摇曳着,把整个公园衬得好美。
看着啼哭的小孩子笑了,看着整个城市变美了,我也笑了,这里再也不会有看着小孩子被车反复压辗而坐视不管的冷漠路人。