我的梦想-311字作文
每个人都有着不同的梦想,有工人、警察、医生、解放军。。。。。。而我的梦想是当一名天文科学家。天文科学家是一个不平凡的职业,像牛顿,爱因斯坦,伽利略。。。。。。
这些天文科学家都为科学界作出了伟大的贡献,我很佩服他们,所以我立志成为一名天文科学家,我也要为科学家做出伟大的贡献,我要研究平行宇宙是否存在,研究外星生物,探索第二个地球。要实现梦想,要经过无限次努力和失败,如果我失败了,我绝不会放弃。成功是靠努力,坚持,天赋组成的,所以我得到了一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋,一个人有了理想,就要从小培养天赋,努力不懈地去实现,失败了,不怕,再来,这样理想才会实现。
为了实现我的理想,我到书店买了《平行宇宙论》《神奇的宇宙》《宇宙未解之谜》。。。。。。每本书我都看得很透,吸取里面的知识。我有信心冲破各种难关,去实现我的理想,为国争光!