母爱-290字作文
同学们,在你们眼里,什么事也不让做,什么委屈也不让受,把你们当做温室中的花朵,难道这就是母亲伟大的爱吗?
不,那是溺爱,有些孩子甚至认为溺爱是好的,但从我看来,溺爱并不好,母亲不是让他当做温室中的花朵,而是让他当做风雨中的小树苗。有一句名言说得好,你造一只小船,不是让它停留在那安全的港湾,而是要让他去经历风雨,去那危险的大海。母爱的方式有很多。有一次,我去公园玩,看见一个胖乎乎的男孩,他正在大哭大闹,坐在地上踢着两只小脚,在小男孩的旁边落着一张冰棒纸,还有一根小木棍。
“拾起来,要不以后就不给你买冰棒吃了。”这难道不是母爱吗?是啊!一个母亲对自己的孩子从生活上关怀备至,一个母亲对自己的孩子从思想上严格要求。母亲会用她全部的爱,培育下一代茁壮成长。