心情对每个人而言都是至关重要的,好心情可以让你做起事来事半功倍、有如神助;而坏心情则反其道而行之。朋友,面对人生中的一切,你能否有勇气说“我有个好心情”呢?
每当我拿到批好的试卷,看到那不如人意的分数时,总会暗自伤神。但不消片刻,我就会重振精神,把自己错的题大致看一遍,找出原因,为下次考试提起勇气。其实这也是一种心情的表现,不让恶劣的心情侵犯自己,同时也是对好心情的保护。和那些看到分数只知叫苦、失落的学生比起来,我可以毫不谦虚地说“我有个好心情”!
很多人都说“愁”是一种消极的心理,然而我却不敢苟同。什么是“愁”?愁,从某种意义上来说,也是一种沉思、一份平静。清风吹开唐诗宋词,那些诗词无不透着淡淡的哀愁之意,如果说哀愁不是一种好心情,那么那些才高八斗的古人岂非个个都是消极失败之人?偶尔让自己陷入一片沉思、一丝愁情中,未必就不是好心情的表现。偶尔听听雨打春花之声、感受晚风吹来的丝丝凉意也会让你眼前一亮、豁然开朗。对着那些溪水青山、花鸟竹石,我敢大声地说“我有个好心情”!
心情的好坏也可以从一个人的行为举止轻易地表露出来。拥有好心情的人,无论是从做事的态度还是脸部的表情都是积极和愉悦的,他们的笑声都带着爽朗与真诚。面对自己的心,我可以毫不畏惧地说“我有个好心情”!
生命的每一个清晨和夜晚,甚至于每一分钟、每一秒,我都会怀揣着最好的心情去面对。让自己有能力不悔地说——我有个好心情!