螃蟹小学作文
星期天,妈妈买了几只螃蟹,它们身着盔甲,像一位位“大将军”,手举着大钳子,大钳子就像是它们的兵器。妈妈对我说:“这就是你的午饭。”我听了,不由自主地流下了口水很快,妈妈准备洗螃蟹了,可是,发现少了一只,妈妈对我说:“婷婷,快来帮我找一只螃蟹。”我说:“好的,小事一桩,我马上就能找到。”
我东找找,西看看,最后,在桌子底下发现了那只大螃蟹。我伸手去捉,哪知它很机灵,竟然逃到我的床底下。我趴在地上,侧着脑袋寻找,没有发现任何蛛丝马迹。居然和我玩起了“游戏”,哼!看你往哪逃,我就坐在这儿。
过了一会儿,这家伙实在憋不住了,爬了出来,我一把捉住了它,扔进了水池里。妈妈洗完后,就把螃蟹放在锅里煮了一会儿就熟了,打开锅,原本一位位神气活现的“大将军”,再也神气不起来了,它们一个个都变成红红的,闻起来香喷喷的,我就忍不住抓起一个,自己先吃了起来,啊!真香!
最后,我们一家人快乐地吃着螃蟹。