螃蟹小学作文
进入秋冬季节,螃蟹上市了。
螃蟹的外表古怪极了,活像一只巨大的蜘蛛。像蜘蛛一样,螃蟹有着棕黑色的“皮肤”,两侧长满了密密麻麻的脚,走起路来与众不同——总是横着走的,像个傲慢的大将军。我不由把“老鼠过街,人人喊打”改为“螃蟹横行霸道,人人想吃。”
俯身近前,再仔细观察一下,就会发现它不停地向你挥舞着两只长满了厚厚的、乌黑色的毛的粗壮的大脚。这时,可要当心啊!要是你不幸被张牙舞爪的它夹到一下,准会痛得你“嗷嗷”直叫的。
烧熟了的螃蟹就更好玩了。全身通红通红的,蜷缩在一起,好似一个大火球,已不再有神气的样子了。拔下一只腿,你蘸点酸醋,放入口中品尝一下,顿觉鲜美无比,让人赞不绝口,那真是一个字“鲜!”
你看,螃蟹的外表虽然很丑陋,但它的肉是如此鲜美,这恰恰说明了:外表丑陋的事物不一定内在不好!