风雨的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已从一个充满稚气的小女孩变成一个有思想有活力有梦想的大姑娘。
蓦然回首,脑海中不禁浮现出过去生活的点点滴滴,有快乐,有悲伤,最重要的是,能够和朋友在一起。
而现在,物是人非,又的只是匆匆。匆匆地洗脸,匆匆地吃饭,匆匆地一笑,友谊也随之淡去。没有了以前那种有福同享的感觉,有的只是悲伤。没想到友情真的经不起时间的考验。
还记得毕业留影时,全班同学凝重的表情,每个人心里都清楚,再也没有机会能让全班同学以现在这个样子聚到一块儿了。照好之后,女生忍不住地哭了,而男生也在暗自悲伤。真希望自己还可以回到当时那个情景中,和他们一起悲伤,一起感受友情的伟大。
可是现在,彼此见了面,虽然有太多的话想要说,但话到嘴边,却又不知道该说些什么,不知道该从何说起。总觉得少了点什么,只能彼此莞尔一笑,就这么匆匆地擦肩而过。
我亲眼看着自己的朋友离自己越来越远,感受到彼此之间的友情越来越淡,但又不知所措。有的失去了当初的活泼,有的趋炎附势,有的见利忘义,有的虚荣……穷尽这么丑陋的词汇,去形容他们,足不足够?我的心中泛起了丝丝凄凉。
当初,我们怀着共同的梦想,心中充满了希望。我们为了一个目标而共同努力,拼搏,奋斗。我们可以为了一道数学题,验算整整一下午;我们可以为了老师的一句话,认真的屁颠屁颠去努力完成;我们可以做到很多现在做不到的事情。彼此加油鼓劲,即使失败,也是高兴的。因为我不是一个人在战斗,我的背后还有一群让我永远欣慰的朋友。他们让我觉得这个世界好美,好美。然而,又是他们让我感到这个世界有多么的丑陋,有多么让我厌恶。
现在,每个人都显得那么自私。只希望自己可以成功。那份天真哪去了?那份无邪哪去了?那份我曾经认为世界上最纯洁的友谊哪去了?我愤怒地写出这几句话,其实我的心里更痛。
仔细端详那张毕业照,一张张熟悉又陌生的笑脸映入眼球,刺激着我微弱的神经,我的心里又不禁泛起一丝丝的凉意。变了,都变了,变得让我害怕。友谊就这样无声无息地淡了,像有些不重要的东西一样不知不觉消失了。但是我的友谊啊,你能那样走吗?你知道你在我的心中有多么大的分量吗?
好想再回到从前。
风雨中,读着自己的独白,眼泪跟着掉下来。