“这段木头里一定有虫”-366字作文
森林中,不断地传出“嗵嗵”的声音,一棵棵大树应声倒下,不断有惊慌的鸟儿飞出森林。随着声音的找去,原来是一位膀大腰粗的、长着一个“木头”脑袋的伐木工人,正挥舞着一把锋利的斧子砍树。随着“嗵嗵”声的停下,只听见“轰”的一声,又有一棵大树倒下了,扬起不少烟尘。又正当他挥舞着斧子,砍向另一棵树时,一只啄木鸟从树上飞下来,停在他的肩上,对着这个人的脑袋“哆哆”地啄了起来。一边啄还一边说:“这段木头里一定有虫……”这是我在一幅漫画中看到。
人类为了自己的利益而去破坏其它动物的家园,这是破坏环境的行为和思想。这种思想就是一只害虫,而拥有这种思想的人更是一只大害虫。连啄木鸟都察觉到了这种坏的思想的坏处,都想要帮我们把这种思想给除掉,我们人类更要这样做。不再破坏环境,少用塑料袋,多用环保袋或布袋;少有一次性的筷子,多用家里的筷子。不使用就不会砍伐,让我们行动起来,还鸟类和其它动物们美好的家园。不要再出现“这段木头里一定有虫”这种情况!