二年级雷雨作文200字(二年级雷雨作文200字以上)
天空阴沉沉的,似乎要下大雨。突然间,一道闪电划破了天空,接着就是隆隆的雷声。同学们都吓坏了,有些人躲在桌子下面,有些人则紧紧地抱住自己。
小动物也不例外,他们也害怕打雷。我家的狗狗就特别怕打雷,每次一听到雷声就会不停地哼哼唧唧。我想要安慰它,但是自己也很害怕。
不过在妈妈的陪伴下,我慢慢地克服了害怕。我们一起数着闪电和雷声之间的时间差,并讲述了许多与雷雨相关的故事。渐渐地,我对这种自然现象产生了更多的好奇心和兴趣。
当然,在欣赏完美妙而又神奇的天气后,我们也不能忘记做好安全措施。比如说不要站在树下、不要接触金属物品等等。
虽然打雷很可怕,但如果我们能够正确地面对它,我们还是可以感受到很多美好的事物的。希望下一次雷雨天气时,我们都能够勇敢地去探索和体验。