每个人的生活都是有一点坏习惯,没有人是十全十美的。自私是每一个人的最大缺陷,但有一些人不会自私自利。
在每一个人都想成为公司或集团的老总,天天享受着豪华的生活,而且天天还有人在听候着你的使唤。但有些人勤勤恳恳为他人服务,亳无怨言,所以他们很伟大。
有一次,我和爷爷坐在公交车上回家,车上的人很多,所以车厢内很挤。有一位好心的叔叔给爷爷让座,爷爷坐在座位上,我轻轻地趴在爷爷的腿上,望着车外的城市一片生机勃勃的景象。不知不觉到 了下一站,突然,也不知道是谁喊了一声:“师傅,别停,车上已经有太多的人了,水泄不通的,再上来也没有用,不如不停了。”但司机见车上还可以再载一两个人,所以便停了车,让两个人上了车 ,只有那个人一路上怨言不断。
我对两种人进行一个对比:好的一类便是司机和那位给爷爷让座的叔叔为一类,或者说为他们这一类人做代表。另一类则以那个说:“不要停车,直接走人”的人,那是以他为首或者说以他为代表的另 一类。好人并不是从小就是十全十美的而是后期养成的。而坏人则是从小便养成。有一句说:“小的时候便决定你的终生。”从小有好的习惯便有好的人生。