看,我家的吊兰又复活了,前几日还是几近凋零的它现在又冒出新芽,迸出生命的火花。
记得前几日,我捧着装着吊兰的盆想把它扔掉,那时候,原本的绿叶已经没有的光泽,整个儿看起来死气沉沉的。下楼梯时手一晃,枯叶被抖开了,印入眼帘的是从根部发出的绿芽,那绿里透着生命的气息,我仿佛看见一个新生命在向我招手。我立即返回家为它浇水,看着它一点点的成长,我无比欢喜,那欢喜,宛如莲花的花瓣,在心里一点点绽开。
再微小的事物也有辉煌的一刻,生命有时候是脆弱的,但更多时候却是顽强的,正如我家的吊兰,虽然渺小,却能再一次绽放出生命之光。
在人生的道路上也应当如此,遇到挫折不要气馁,就像这吊兰一般,只要努力、坚持,总能焕发出新的光彩。