下课了,我乘公交车回家。车内几乎挤满了人,还好,我在后边找到了一个座位。
到站了,上来了一位老奶奶,她环顾车内,发现没了座位。我暗道不好,连忙把头低下来。他的目光停留在一位青年身上。而那青年仍没抬头,无动于衷。它急了,上前一步,抓住青年的衣领,挑了一下眉毛,“你这人咋这样啊,看到我不让座啊?”
那青年愣了一下,也没想到这位老奶奶这么难对付。他环顾四周,但没一人愿意帮他。
那位老奶奶见青年竟敢无视她,顿时气急了,也不知哪来得那么大力气,竟把青年给提了起来,推到一边去,自己安稳的坐了下来。
青年被吓了一跳,刚想说些什么,又被老人给瞪了回去,没敢再说话。
我看着这一切,叹了口气,为什么这世上老人这么坏呢?我突然想起以前看到的一句话:
“不是老人变坏了,而是坏人变老了。”