今天,同学们带了许多的水果,你猜我们要干什么呢?告诉你吧,今天,老师带我们做水果沙拉,让我们享受一次水果大餐。
在做之前,老师把我们分成了四人一组进行比赛。老师说:“开始做!”我们个个都争先恐后地做开了。我看到其它组都很认认真真,我想:我们也不能落后,于是我们“贪玩四人组”现在变成了“认真劳动四人组”。我先小心翼翼地给香蕉剥去皮并把它押上了砧板切成一片一片的,然后,把切好的香蕉片摆在盘子的边沿。摆放完了,我们就开始剥葡萄皮,再把剥好的葡萄放在香蕉片的上面。终于放好了,可总觉得好像还缺了点什么,于是我心想:再在盘子的中央添加一个美丽的笑容不是更好吗?于是王旭辉急中生智,小心翼翼地用苹果做好了一个笑容放了上去。这样,一道菜就成功的完成了。
看看其它组的同学还在认真的做,有的一道菜都还没有完成,再看一看表还有一段时间“还可以再做一道菜。”老师给我们舀了一勺沙拉酱,然后我们就切水果的切水果,拌沙拉酱的拌沙拉酱,正当我们干得起劲的时候,老师喊:“时间到,停!”我又看了看时间。“哦!原来是表坏了呀!”我伤心透顶的端着我们的菜走出教室并放在茶几上。
开始评比了。老师让我们聚在一起投票决定哪道菜最好。我们第一道菜竟然有九位同学满意,得了一个第一名。另一道菜就不用说了,是倒数第一。“下面由咱们今天取得第一的四位同学优先品尝我们的水果大餐。”我们一听都特别高兴,拿着竹签向自己喜欢的水果开战了。
水果沙拉真是好吃,回家我一定给爸爸妈妈也做一盘。