新学期周记
开学升入高一。到了新的学期,才真正发现了新学期带给人的欢乐。
欢乐一:老师叫什么
新的学期,自然有新的老师、新的朋友和新的功课。新的班主任不知叫什么名字,可是和蔼可亲,她自我介绍姓苏,于是热情的同学们就记住了她叫苏老师。
第二天,门岗来给我们配钥匙。当时是地理老师正在教我们,问及我们班主任叫什么。由于不知说什么好,所以同学们先是集体歪着头想了几秒钟,然后共同抬起头来用拖长了腔调大喊:“苏——”顿时两位老师就呆住了,脸上郁闷的表情仿佛发现连一加一等于二我们也不会算一样,下面充满了窃窃私语。愣了几秒钟后,地理老师回过神来,对门岗耳语了几句,门岗就带着满脸的郁闷走了。嘿嘿,我们班真是难得一见,竟然连“老师”两字也不要了,可真是给任课老师们出了一个难题啊!
欢乐二:名字也快乐
家长都希望孩子的未来能像名字一样美好,我们组的唯一一个男组员也不例外,他的名字是王京华。于是,当见到他个子不高时,我想起了“浓缩就是精华”的典型语句;而见到他的笑脸的同桌呢,则是想起了一朵“长在北京”的“花”。于是,下课期间,外号像大雪一样纷飞:“喂,‘浓缩就是精华’,你作业还没交呢!”“小华子,给本姑娘倒杯水来!”老王成了我们组的明星级人物……
不久,韩博又成了我们的“开心果”。他那微胖的体格,圆圆的脸蛋,像大熊猫一样憨态可掬,却又带着股机灵劲儿。可是,聪明反被聪明误。星期五的倒数第二节课,韩博同志一不小心——当李虎哲说猎豹跑得快时——插了一句:“切,猎豹还没你的‘老虎’跑得快呢!”他当然是指李虎哲名字中的“虎”字了,暗中讽刺李虎哲。可是李虎哲当然不是好惹的,顿时韩博接收到了“准备挨揍”的讯息。于是一下课,韩博就脚底抹油开溜了,一边嚷着:“打不过你我就躲,三十六计走为上计!”我从来没见过溜得这样快的,简直是短跑界的一个“奇葩”。当然,李虎哲是不会打他的,韩博的亡命奔跑,也是多此一举了!
欢乐三:
如果你后面做了个嘴无遮拦的家伙,你会怎么样?韩博就是这样的一个人,爱说话,经常滔滔不绝的说,并且毫无遮拦。但是这个爱说话的同学却对音乐没有免疫力,经常哼歌,经常跑调,听得人头疼不已。
上音乐课时,老师让我们学唱《咱当兵的人》,并且推举出韩博当音乐课代表。唱歌当然得让课代表也为大家唱一段,看看课代表的能力如何。于是韩博不情愿的站起来,放开大嗓门唱了起来。也许是因为紧张,简短的一首歌唱的跑调了四五处。该快的地方慢了,该慢的地方快了,该降调的地方反而升了。尤其是最后一段“山高水长”那里,本来“山高”是一个音调,可韩博把“高”唱的太高了。本来“山”没多“高”,他却把山唱到了喜马拉雅的水准,全班同学哄堂大笑,韩博一脸囧相得站在那里,把音乐老师就逗乐了。
这就是我们欢乐的一班,在新的学期,当然要用新的目光看待了。在新的学期,我要学好物理。物理,顾名思义,就是事物的道理。生活中的奇妙问题,这里都会解答,但是是要通过计算的途径,说明它的基本原理。可是由于我的马虎等小毛病不断,所以物理学的途中有些困难,但我会尽力克服。新学期有新的目标,新学期也有新的快乐,在新学期里也有新的困难。这就是目前我应该做的,达到目标,获得欢笑,克服困难,这样,在新学期里我才能取得成功。
这就是我们高一八班,富有激情,不缺欢乐的一班!