这个学期,我就要进入中学读书了,对初中新生活,我应该要好好规划一下:
首先,关于兴趣爱好方面:我比较喜欢吹萨斯管。也比较喜欢打乒乓球和游泳。
由于,我在经历这个小升初过程中,学习任务比较繁重,时间比较紧迫,可能无法兼顾这些兴趣爱好,万一丢掉,那就太可惜了。所以,我一定要均衡我学习和兴趣爱好这两方面。
我想,这个学期,应该这样合理安排自己的课余时间:每天放学以后写完作业就是做一个小时两个小时的奥数,做完了奥数以后就是读一些自己喜欢的课外书,然后就是吹吹萨克斯管,然后让自己的精神放松一下。周末再安排两三个小时去打乒乓球。
除了就是这个方面,我升入初中我要对自己新初一有一个整体的规划?
比如说,在数学方面,我觉得我应该提前学一点,我就想继续在学而思继续学习。在英语方面,也是要稍微提前学一点,这样就不会很被动了。语文我就想学一个作文课程,因为作文在初一是很重要的,就是在分数上占了很大的比例。语文的基础知识我认为就是在学校学就可以了。