星期六,天气晴朗,湛蓝的天空飘着朵朵白云,爸妈决定带我去方山郊游。
还没到方山呢,公路两边的景色就足以让人赏心悦目了,瞧,路边的垂柳多美啊,这不经让我想起诗人贺知章的“咏柳”,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”道路两旁不时看到竞相开放的樱花、梅花。特别是樱花,一簇一簇的远远看看满树枝头的樱花挤挤挨挨的。还有金黄色的迎春花一朵一朵的似乎在告诉人们,春天来了,春天来了。是啊,一年之际在春,这是一个万物生长,生机勃勃的季节,这个一个满园花开,充满芳香的季节。
不知不觉,我们来到了方山,首先映入眼帘的是一座石雕,再往前走,就是一大片的草地,草地上已经搭建了很多顶帐篷。还有好多家长带着孩子放风筝,看到天上那么多的形状的风筝在飞来飞去,老鹰风筝直冲云霄,大雁风筝也不甘示弱,蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,最有趣的就属蜈蚣形状的风筝在空中扭来扭去,感觉根本就飞不动的样子,不行,不能只看别人放风筝,得自己放才更有趣,于是我买了一个大大的蝴蝶风筝,立刻加入到放风筝的队伍中来。对于放风筝我还是很有经验的,先要松一下,然后再紧一下,眼看我的蝴蝶风筝飞到越来越高了,突然我的风筝和别人的金鱼风筝绞到一起去了,两只风筝同时落了下来,哎,真扫兴。我只好重新放了起来,这次我要看好我的风筝了,一阵风吹来,我的风筝迎风之上,越来越远,越飞越高了,风筝飞的越高就越不容易往下掉,如果感觉要往下掉,赶紧拉一下线。不知不觉太阳西落了,我也没有玩其他地方了。
虽然今天我没有玩方山其他地方,但是晴朗的天空下放风筝也让我很开心。