春天,我去植物园赏漂亮的玉兰花。植物园赏花玉兰花像云、像玉、像雪、像飞溅的浪花。
玉兰花已经开了不少了。有的还是花骨朵儿。它在想,其他花开的好美呀,如果我开了,我也会开的这么美。就像一个满期待的小女孩。有的才展开两三片花瓣儿,好像要跟人们握手呢!有的花瓣儿全展开了,好像一朵朵雪花落下来。这么多的玉兰花一朵有一朵的姿势,看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花。穿着粉红色的衣裳,一阵微风吹过来我就翩翩起舞。阳光照射下来,为我们的舞蹈增添了亮光,像灯光一样。小蜜蜂飞过来把蜜散在我们的头上。小鸟飞过来唧唧的叫着,像在给我们舞蹈伴奏呢!
过一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是在赏花呀!