今天是假期,一身的轻松。晚饭后,一家人在客厅坐定,看中秋晚会。
妈妈端上一盘月饼,拿其中一个让我吃。晚饭我吃得饱饱的,实在没有食欲。妈妈看到我拒食月饼的样子,感慨一番,说她小时候盼过中秋节,就是因为有月饼吃。我问为什么非等到中秋节才有月饼吃呢,爸爸告诉我,八月十五月儿圆,天上月圆,人间团圆,今天吃月饼是祈盼天下所有的家庭和和美美、团团圆圆。听了爸爸的话,我赶紧跑到阳台上仰望天空。天空一轮明月,圆圆的,真像是一个圆圆的月饼呢。
我回到客厅,拿起一块月饼吃,又拿一块给哥哥吃。看着我一本正经的样子,哥哥笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了,我也忍不住地笑了起来。一家人其乐融融的度过了一个团圆、祥和、愉快的中秋节。