猫的作文
听说作家杨红樱要来我们学校了,心里真的好激动。
我喜欢看笑猫日记中《转动时光的伞》,如果是生命是一次旅行,那遇见这本书便是最美好的回忆。
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,会听得懂人话,你还记得吗?
笑猫发现了一把古老油纸伞的秘密,能看到每一个人的过去,也能看到每一个人的未来,时光就从他的眼前神奇的流转。
令我印象最深的两个人分别是丁文涛和球球老老鼠。如果每一个人在小时候就是班上的佼佼者,但他不会和同学玩耍,童年是没有快乐的,一片灰暗,那他长大后会成为一个成功者吗?我要告诉你“不可能”。如果一个人的童年没有快乐,他就不会笑,如果真笑了,也不一定是发自内心的笑。现在社会的人在失败的时候,别人给他一个灿烂的微笑,实际就是对他最大的帮助。去超市买东西,如果营业员的表情冰凉无情,你的心情还会高兴吗?如果小时候父母就已经为你规划好了未来,你生下来只是为了完成父母的愿望,这个人会快乐吗?会成功吗?兴趣才是最好的老师。所以,我希望父母和老师少给孩子一些压力,让他们快乐的成长。
球球老老鼠,这个名字真是奇怪呢!“球球”是因为他长得像个球,“老老”表明他是一个长生不老的人,100年后都还活着。为什么我喜欢这个人物呢?可能一想到笑猫就会想到这个人物,他和笑猫之间的友谊可不是瞎说的。地球上的万物都会变老,而球球老老鼠却成了一个例外,可是成了精就意味着面对无尽的孤独。他把笑猫和虎皮猫葬在一起,以及他们最喜欢的腊梅花。每到冬天,他就把地上的腊梅捡起来,撒到坟墓上。
朋友就是这样,在你最孤独无奈的时候,来到你身边,陪你一起度过,让你感受到温馨。有朋友就是好,陪你玩耍,陪你闹,陪你哭,陪你笑,陪你生气。朋友可以把关怀放在心里,可以相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个的黄昏。这就是丁文涛和球球老老鼠的对比吧!
《笑猫日记》陪我们走过了童年,从严冬到金秋,哭过,也笑过,愤怒过,也高兴过……谢谢您——杨红樱,请继续写下去,让笑猫永远陪伴我们!