猫的作文
今天,我去了奶奶家,刚走到楼梯间它就给了我一个“惊喜”——从楼梯旁的车库“飞”了出来,一眨眼间就消失在了眼前,我只看到一片金黄闪过。经过询问才知道,原来那是奶奶家的“新成员”一只可爱的虎皮猫。奶奶说,它是养来捉老鼠的,不是宠物所以没有名字。
本来觉得挺无聊的,这只虎皮猫给我带来了不少乐趣。它整天跟着奶奶,但它一看见我就跑,我不禁有些失落。奶奶看见了说:“你和它多玩几天就熟了。”听了奶奶的话我又开心起来。
虽然它总是躲着我,但我时不时也能看清它。我发现它也是一只很漂亮的猫。两只雷达般的耳朵立在可爱的脑袋上,两颗琥珀一般的眼睛嵌在脸上,脖子上戴了一个粉色的颈圈透露出几分可爱。它还穿了“白色的小皮鞋”,黄色的皮毛隐约看见几条“虎纹”。
更有趣的是它爱吃红薯和菜叶,当然有鱼肉它也是不会放过的。这天吃晚饭就有炸鱼肉吃,我把我那份都给了它,想和它搞好“人际关系”可它不领情,我一向它走近,它就迈开了它的“飞毛腿”
今天我就要回外婆家了,我多希望能摸摸它,可它的眼里充满了恐惧和警惕,我只好离开,不知下次再见它是否还记得我?