狗的作文300字
北半球的夏季气温高,是最显著的气候特征。
人与狗降低体温都是通过排汗来完成,但排汗方式不同。人的排汗方式是:汗腺分泌汗液,皮肤表面形成汗液层,汗液就从皮肤表面蒸发。而狗的排汗方式跟人有很大的不同的,狗是很不耐热的动物 因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动。狗正常的体温在37。8°c--39°c,体温到达40。65°c时内脏器官开始受损,体温到达41°C以上时就属于高度危险了。
人是可以利用全身的皮肤来排汗的,而狗只有一根舌头。所以人的体温升高几度也没有关系,而狗升高1。65°c就会危及生命。
狗夏天吐舌头,是为了排汗降温的。