红领巾-512字作文
有人说过:有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!
有一种光荣,让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情!是啊,红领巾,这么一块普普通通的红布,它的意义却是那么的不平凡,因为它是少先队员的标志,是红旗的一角,是用无数革命先烈们的鲜血染红的。
在小时候,每次看到一些哥哥姐姐带着红领巾,我心中就会变得激动和兴奋起来,我是多么希望能带上红领巾啊!盼啊盼,终于读一年级了,高年级的大哥哥大姐姐们给我们佩戴上了红领巾。风一吹,红领巾飘起来,那鲜艳的红色变得格外耀眼。从此,我与红领巾定下了一个约定:好好学习,天天向上!我努力去做到。记得有一次我读四年级了,遇到一道难题,我打了一遍又一遍的草稿,就是想不出来。我急中生智,乱蒙一个吧,反正总比不做好。说着我就在作业上乱写了一个答案。
过了一会儿,作业做完了,我正准备交上,看到我的红领巾,突然止步了。乱蒙一个答案算是好好学习,天天向上吗?我不停问自己。红领巾可是我的榜样呀,我怎能违背我和红领巾的约定呢?好学生都是认真思考题目的,从来不会欺骗自己。于是,我便走了下去,从各种方面去思考这道难题。不一会儿就想出了。我胸有成竹,把作业交上去了。
从那以后,只要我有什么困难,这条红领巾总会第一个提醒我:好好学习,天天向上!