旱冰作文600字
有一天,我去哥哥家,看到他有一双运动鞋,我问他这是什么,他告诉我,是旱冰鞋。他又给我示范了一下滑旱冰,我非常的羡慕。一回到家,我就吵着让爸爸给我买双旱冰鞋,在我的一再请求下,爸爸终于答应了。我高兴地一蹦三尺高。
在商场买旱冰鞋时,我特意选了一双我最喜欢的红色的。回到家,我迫不及待地穿上旱冰鞋,可是刚站起来,就摔了个四脚朝天。我又小心翼翼地站起来,可是这双旱冰鞋却像和我作对似的,我让它往前,他偏偏往后,结果我又摔倒了。
我吸取了前两次的教训,先扶着桌子站了起来,小心翼翼地迈出了第一步,终于成功了。我又继续练,虽然经常摔倒,但是我一点也不灰心,因为我非常喜欢滑旱冰。我摔倒了就爬起来,继续练。终于,苍天不负有心人,我能自己向前走了。
我又继续练习不扶着桌子走,还是经常摔倒,妈妈劝我不要练了,但是我不想放弃。爸爸让我去请教一下哥哥滑旱冰的技巧,我去请教哥哥,他告诉我一些滑旱冰的技巧,我按照他说的去做,果然很有效,我终于不会再摔倒了。
我还要继续练习滑,屋子里空间太小,我就到外面去滑。哥哥说,滑时要把两腿分成“八”字形,我照做了,非常有效,我能慢慢滑动了。然后我又继续练习拐弯,我先是一只脚迈过去,另一只脚再跟过去。但是哥哥说不对,他又给我演示了一遍,我才明白,要在滑时拐弯,拐弯时不能加速,以免摔倒,要靠惯性。我试了一下,果然成功了。
我又继续努力练习拐弯,终于把拐弯练熟了。我还练习提速,我的速度越来越快,都快要超过哥哥了,真是青出于蓝而胜于蓝啊。不过我并不骄傲,仍然继续努力着。最后,我终于成了一个滑旱冰的高手。
我非常喜欢滑旱冰,不仅仅是因为我非常热爱滑旱冰,还因为这件事让我明白了一个道理,任何事情只要努力,就一定会成功!