动物王国里的大王决定举办溜冰比赛。告示贴出来后,国里的小动物都踊跃报名。
卖云吞面的鸡姐姐知道后,跟别的小动物一样,都报了名。可是,鸡姐姐从来也没有接触过溜冰。于是,她每天都抽时间去溜冰场练习溜冰。
鸡姐姐学习时可认真了。她溜冰的时候,经常会不小心摔倒,但她不气馁,站起来,拍一拍膝盖上的灰尘,又继续练习,在溜冰场里练习的小动物都很敬佩她。后来,鸡姐姐因为保护同伴而受伤了,需要休息十天。鸡姐姐只好在家里养玻许多动物都去探望她,希望她的病早日好起来。
十天过去了,眼看就要比赛了。鸡姐姐的伤才痊愈。她想:哎!足足十天了,我都没去练习,肯定不能拿到好成绩了!还是走出去散散步,呼吸一下新鲜空气,比赛的事听天由命吧!
正当她走到一棵松树下时,一位美丽的仙女从天而降,手上拿着一条漂亮的珍珠项链,说:“来,拿着!送给你!玉帝见你这么认真地练习溜冰,所以送你一条能实现你三个愿望的项链。你要好好利用啊!”鸡姐姐看到这么漂亮的珍珠项链,被吸引住了。当她想向仙女道谢时仙女已经走了。
到了比赛那一天,鸡姐姐来到会常她首先让珍珠项链帮她实现两个愿望:要了一双质量很好的溜冰鞋和一件美丽的溜冰服。比赛开始了,实力最强的北极熊以9。75的成绩领先。过了一会儿,轮到鸡姐姐比赛了,她让珍珠项链实现她的最后一个愿望——让自己拥有世界上最高超的溜冰技术。她开始表演了。啊!多么精彩的表演!大家都很觉得很奇怪:鸡姐姐没时间练习溜冰,可技术却这么高超,真奇怪!最后,鸡姐姐以满分赢得了冠军,北极熊只得了亚军。鸡姐姐正笑嘻嘻地捧着奖杯接受记者的采访。
自从鸡姐姐比赛拿了冠军后,她那云面店的生意就更红火了。