回声的作文300字
咦?怎么空旷的地方会产生回声,你知道吗?就让我们一起去看看吧!
回音的产生是要具有一定条件的,要空旷、面积大的地方才有可能产生回声。
上次我和妈妈去北京旅游,我到北京长城,我站在烽火台上大声喊;北京真美呀!没想到,对面的山坡也回道;真美呀美呀美呀。我赶紧问妈妈;“为什么那边的山坡会说话”不是它会说话,这只是回声,妈妈笑着说,现在我才知道,回音就是声波的反弹,比如,你在大厅、隧道、影院等空旷的地方都会产生回声,回声还会重复,而且数字也会成倍减少,尾音也会拖长。为什么科学家把蝙蝠的鼻子塞住,把它的眼睛蒙住,它还是可以不碰到任何细线和铃铛,轻松飞越任何阻碍物,这是为什么呢?这是因为它靠声波传出,再传回来,告诉它前面有墙或前面有线,所以即使把嗅觉和视觉遮住,它也能轻轻松松飞越一切阻碍物,度过难关。雷达也是一样的,它是靠传出的声波反射回来,来探测有没有敌军飞机在上方或前面。
回声不仅在日常生活中听过,而且在军事发展上面也有非常大的帮助。