回声的作文300字
生活中能给我们带来启示的事物还真不少!一句格言,一件小事、一组漫画,都能引起我们深深的思考。
我听说这样一个故事:从前,有一个小男孩不懂得什么是回声。一天,他对着大山喊道:喂!”喂!”他又好奇地问道:你是谁?”你是谁?”男孩又大叫起来:笨蛋!大笨蛋!”回声也毫不客气地回敬了相同的话。男孩儿很气愤,跑回了家,把事情告诉了妈妈。妈妈说:是你不对呀!只要你和和气气地对他说话,他也会和和气气地对你说话。”
是呀,只有你善待别人,别人也会善待你,只有你尊敬别人,别人也会尊敬你,世界上许多事情都是这样的。
在学校生活中,如果你乐呵呵地对待别人,对别人和和气气的,那别人也会乐呵呵地对待你,如果你经常板着脸骂人、打架,那别人也会以相同的方式回敬你。这就是班级的回声。近些年来人类对环境的破坏较为严重,随意排放污水废气,乱砍伐树木,肆意捕杀野生动物。大自然也报复了人类,洪水、干旱,这就是大自然对人类的回声。如果人类善待大自然,那么大自然也会善待人类。
在我们的生活中,许许多多的事情都是这样的。只有善待别人,别人也会善待你,如果你不友善的对待别人,别人也会如此回敬你。