回声的作文300字
记得上小学二年级的时候,老师讲过一个这样的故事:从前,有一只小青蛙不知道什么是回声。有一天它对着大山喊:喂!回声也喊道:喂!它又好奇的问:你是谁?回声也问:你是谁?青蛙有叫了起来,坏蛋、大坏蛋!回声呀毫不客气的回敬了相同的话。青蛙很生气,跑回了家,把事情经过告诉了妈妈,妈妈呵呵地说:“这就是你的不对了,只要你和蔼可亲的对别人说话,别人才会和蔼可亲的对你说话。是呀!只要你善待别人,别人也会善待你,只要你尊重别人,别人也会尊重你。
先说班级,班级是由一个个活泼可爱的同学组成的。如果你每天乐呵呵的对待别人,与人和和气气,那别人也会乐呵呵的对你,如果你每天板着脸和别人说话,那别人也会用同样方式回敬你,这就是班级回声。一说班级,我们班就有一个,天天板着脸,唉!不知道谁又招他呢,当他和别人说话时,别人跟们不理他,这也是班级回声吧!
在我们日常生活中,有许许多多的事情都是这样。只有你善待别人,别人也会善待你。